Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Украинских "айтишников" ждут налоговые льготы

28 декабря 2012

Развитие IT-сектора станет одним из ключевых приоритетов политики Украины в 2013 году. Основным направлением развития отрасли должны стать налоговые стимулы.

По словам народного депутата Виктора Януковича, «подоходный налог должен быть снижен до 5%, от НДС должны быть освобождены все этапы создания программной продукции, а единый социальный взнос для сотрудников - остаться на уровне стандартной ставки от двух минимальных зарплат».

Напомним, что нардеп Виктор Янукович выступил одним из инициаторов законопроектов №8267 и №9744, направленных на развитие ИТ-индустрии. Законопроекты вступают в силу с 1 января 2013 года и будут действовать в течение 10 лет.

Налоговые законопроекты для ИТ-индустрии вызвали резонансные споры в ИТ-секторе. На данный момент не ясно, будет ли данный налоговый режим интересен участникам украинского ИТ-рынка.

"Государство вместо того, чтобы совместными усилиями с частным бизнесом, создать конкурентоспособную Украину, принимает закон в таком обрезанном виде. Из документа просто выброшен главный момент, а именно: вопрос легализации заработной платы, - прокомментировал налоговый эксперт Андрей Колодюк, основатель ΑVentures Capital.

В своем блоге на «Корреспонденте» Виктор Янукович подчеркнул: «Как только нормальная, конструктивная работа Парламента будет восстановлена, мы внесем на рассмотрение народных депутатов поправки к уже принятым Законам».

Также народный депутат в 2013 году намерен способствовать развитию современной системе образования и созданию замкнутой инновационной системы.

 

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.