Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон выбран поставщиком системы Super 3G/LTE для NTT DoCoMo

12 февраля 2008

Компания Эрикссон сегодня объявила о заключении договора с NTT DoCoMo на поставку оборудования.

Компания Эрикссон сегодня объявила о заключении договора с NTT DoCoMo на поставку оборудования в рамках проекта развития базовых станций Long-Term Evolution (LTE) ведущего мирового оператора связи.

Технология LTE представляет собой новый шаг в эволюции стандартов мобильной связи, согласно спецификациям 3GPP (Third-Generation Partnership Project). LTE предлагает абонентам услуги исключительного качества, такие как передача мобильного видеоконтента, блоггинг и онлайн игры, обеспечивая конечных пользователей богатыми возможностями в сфере мультимедийной телефонии и профессиональных услуг. Система LTE также способна работать с существующими системами сотовой связи.

Эрикссон и NTT DoCoMo уже долгое время сотрудничают в области научно-исследовательских разработок и стандартизации. Начиная с 1992 года, Эрикссон осуществлял поставки базовых станций стандарта PDC для NTT DoCoMo и, с недавних пор выступал в качестве поставщикабазовых станций W-CDMA для сети FOMA(TM) оператора NTT DoCoMo.

Ранее, компания Эрикссон уже демонстрировала работу LTE в дуплексном режиме с частотным разделением  (FDD), где скорость передачи данных достигала 160 Мбит/с, и впервые в мире показала работу системы LTE в режиме FDD и TDD (дуплексном режиме с временным разделением) в рамках единой базовой станции.

Курт Йофс (Kurt Jofs), Исполнительный вице-президент и глава Business Unit Networks в компании Эрикссон, заявил: "LTE является новым шагом в развитии сетей мобильной связи и мы рады расширить наше давнее сотрудничество с NTT DoCoMo для развития технологии нового поколения.

Источник: Эрикссон

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.