Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Рексофт выиграл тендер в дочерней компании “Газпрома”

12 февраля 2008

Компания Рексофт выиграла тендер на внедрение системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в ООО “Газпром добыча Ямбург”.

Компания Рексофт, предоставляющая услуги по системной интеграции и разработке программного обеспечения, выиграла тендер на внедрение системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в ООО “Газпром добыча Ямбург”.

ООО “Газпром добыча Ямбург” – входит в структуру ОАО “Газпром” и является лидером добычи газа. “Газпром добыча Ямбург” извлекает из недр примерно каждый второй в структуре добычи “Газпрома“ (около 42%) и каждый третий в России (около 38%) кубометр газа, поступающий в единую газотранспортную сеть страны.

В конце 2007 года руководство “Газпром добыча Ямбург” провело тендер на выбор поставщика решения по автоматизации документооборота предприятия. В качестве технологической базы, на которой будет реализована новая система, была выбрана платформа
EMC Documentum – одна из лидирующих мировых программных систем для управления любыми типами неструктурированной информации и бизнес-процессами, связанными с ее обработкой.

Победителем тендера стала компания Рексофт. “Рексофт был приглашен к участию в тендере, прежде всего, за опыт реализации проектов по внедрению платформы Documentum и, по мнению конкурсной комиссии, Рексофт смог лучше других участников разобраться в стоящих задачах и предложил оптимальные условия выполнения работ”, -
 подчеркнул начальник Управления ИТ “Газпром добыча Ямбург” Георгий Андреевич Нафанаилиди.

Проект рассчитан на два года и будет реализован в несколько этапов. На первом этапе планируется внедрить модули организационно-распорядительного и договорного
 документооборота; адаптировать базовый модуль интеграции Documentum с информационно-управляющей системой предприятия на базе SAP ERP 2005; разработать и внедрить новый модуль интеграции с единой информационной системой предприятия “Кадры”. На втором этапе планируется автоматизировать архив предприятия и масштабировать систему на все подразделения ООО “Газпром добыча Ямбург”.

“Основная наша задача в данном проекте – внедрить в дочерней компании “Газпрома”
 в холдинге систему, которая позволит повысить эффективность структуры управления ООО “Газпром добыча Ямбург” на всех уровнях” – отметил Дмитрий Блудовский, руководитель группы DMS консалтинга компании Рексофт.

Центр компетенции Documentum в Рексофте является старейшим в России. Он был создан в 2001 году, когда компания первой в Северо-Западном регионе заключила партнерское соглашение с Documentum. В настоящий момент Рексофт обладает партнерским статусом корпорации EMC - Velocity2 Content Management & Archiving Premier Partner и имеет опыт реализации более двух десятков проектов на базе платформы Documentum. Среди предприятий, в которых Рексофтом реализованы проекты по внедрению систем электронного документооборота - АМедиа, ГУП “ТЭК”, ИркутскЭнерго, Кубаньэнерго, Межрегиональный Транзит Телеком, Номоc-Банк, ПетерСтар, Петербург Транзит Телеком, РосЕвроБанк, Салаватнефтеоргсинтез, Уралсвязьинформ, Philip Morris, Springer Business+Science Media и другие.

Источник: Рексофт

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.