Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

АФК «Система» хочет стать лидером на рынке сотовой связи Индии

13 февраля 2008

Об этом сообщил журналистам президент компании Александр Гончарук. «Мы считаем, что на индийском рынке нельзя быть двадцатым, здесь нужно быть одним из первых», - сказал Гончарук.

АФК «Система» купила 51% индийского оператора связи Shyam Telelink, получила лицензию на работу в ряде регионов и открыла представительство в Дели. По словам г-на Гончарука, компания намерена увеличить свою долю в индийском операторе до максимально возможного уровня в 74%. «В соответствии с опционом, но это будет в течение нескольких лет, 1-2 года», - сказал он.


Гончарук оценивает потенциал инвестиций в телекоммуникационный сектор Индии в 4-7 миллиардов долларов. При этом компания планирует и строить собственные вышки, и работать по соглашению с другими операторами. «Плюс будут оригинальные решения», - сказал собеседник.


Окончательная сумма и сроки начала строительства сети будут зависеть от частот, которые компания получит в Индии. На вопрос, когда Shyam получит частоты, Гончарук ответил, что «это вопрос к правительству Индии».


Гончарук не считает, что компания поздно выходит на индийский рынок. «У нас в России тоже достаточно компаний, и мы с ними тоже конкурируем», - отметил он.


При этом он отметил, что бизнес-модель в Индии существенно отличается от российской. «У вас (в Индии – прим. ред.) ARPU значительно ниже, чем в России, поэтому мы вынуждены считаться с этими особенностями, но мы будем с ними считаться», - сказал Гончарук.


Он подчеркнул, что Индия является стратегическим рынком для «Системы» и что компания намеревается построить в стране «дешевую, но качественную сеть».

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.