Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Автомобиль будущего

09 января 2013

QNX и Bentley показали концепт-кар, созданный на базе Bentley Continental GT и оснащенный платформой QNX Car Platform 2.0.

8 января компания QNX в рамках выставки CES-2013 продемонстрировала возможности автомобильной платформы Car Platform 2.0 и объявила о доступности платформы для автопроизводителей.

Среди возможностей, реализованных на базе платформы, - видеоконференцсвязь с эффектом присутствия, подключение к LTE-сетям, настраиваемая интеграция со смартфонами (через Bluetooth и NFC), 3D-навигация, громкая HD-связь, распознавание голоса, потоковое интернет-радио.

В средине 2013 года QNX обещает выпустить HTML5 SDK для QNX Car, что позволит разработчикам  не только получить специализированные API , но и, при помощи специального эмулятора, увидеть, как написанное приложение будет работать в реальной машине. Конечная цель большого внимания QNX к созданию приложений сторонними разработчиками – стремление дать производителям автомобилей инструмент для быстрого обновления, для следования тенденции мобильности.

На CES компания QNX показала, каким образом работает в автомобиле платформа Car Platform 2.0, установленная, что называется, «из коробки». Для этой цели был использован автомобиль Jeep Wrangler.

Посмотреть на работу Car Platform 2.0 можно здесь .

По материалам компании QNX

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.