Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Санкт-Петербурге появился интерактивный памятник Стиву Джобсу

09 января 2013

Интерактивный памятник Стиву Джобсу в виде смартфона iPhone 4 сегодня открылся в Санкт-Петербурге. Церемония открытия мемориала основателю корпорации Apple состоялась в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики /НИУ ИТМО/.

Памятник представляет собой макет iPhone высотой в человеческий рост, установленный во дворе технопарка университета на Васильевском острове.

Памятник, и как сам смартфон, оснащен большим тачскрин экраном, на котором можно ознакомиться с биографией Джобса, видеозаписями его выступлений и развитием идей человека, которого называют "визионером" в мире технологий. По словам автора технической реализации проекта Глеба Тарасова, устройство приспособлено к суровому российскому климату и способно выдерживать морозы до -30 C. На задней панели находится QR-код, ведущий на сайт проекта. Тарасов пояснил, что памятник оснащен фотокамерой, которая снимает посетителей памятника в момент считывания кода, а также может синхронизироваться с их аккаунтами в социальных сетях.

В церемонии открытия принял участие один из соратников Джобса Тимоти Дион. "Стив Джобс был знаковой фигурой в мире технологий, который изменил мир вокруг нас", - сказал он.

"Этот проект символ того, что Санкт-Петербург является IT-столицей России", - заметил Максим Долгополов, руководитель холдинга "Западно-Европейский финансовый союз", который выступил организатором проекта.

Дата открытия выбрана неслучайно - в 2007 году именно 9 января Стив Джобс презентовал первое поколение iPhone.

Концепция будущего мемориала была отобрана на интернет-конкурсе, в котором приняло участие около 200 проектов из городов России и зарубежных стран.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.