Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Узбекистане будет создано «электронное правительство»

11 января 2013

Правительство Узбекистана приняло постановление о мерах по совершенствованию деятельности правительственного портала страны в сети интернет с учетом предоставления интерактивных государственных услуг.

Согласно документу, Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий страны разработает и запустит в сети интернет единый портал интерактивных государственных услуг, который будет функционировать в рамках правительственного портала, в том числе в режиме "единого окна".

Единый портал интерактивных госуслуг будет направлен на обеспечение доступа физических и юридических лиц к сведениям об услугах и функциях органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах.

Кроме того, он будет предоставлять пользователям возможности по обмену данными в электронной форме, оформлению запросов через единую точку доступа к интегрированным интерактивным государственным услугам органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах, в том числе на платной основе.

В его обязанности также войдут учет запросов и обращений физических и юридических лиц, связанных с функционированием единого портала, в том числе осуществление мониторинга качества предоставления интерактивных государственных услуг органами государственного и хозяйственного управления, органами госвласти на местах.

Данная мера предпринята для обеспечения полноценного обмена данными в электронной форме, ускорения процедур оформления запросов, повышения эффективности взаимодействия субъектов предпринимательства и населения с государственными органами на основе использования информационно-коммуникационных технологий.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.