Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Страны БРИКС предлагают разработать международный механизм противодействия киберугрозам

11 января 2013

Страны БРИКС считают необходимым разрабатывать международные механизмы противодействия распространению в интернете недостоверной информации и призывов к совершению преступлений. Об этом сообщил сегодня российским журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам состоявшейся в четверг в Нью-Дели встречи высоких представителей государств БРИКС, курирующих вопросы безопасности.

"Речь ни в коем случае не идет о фильтрации информации", - подчеркнул Патрушев. "Доступ к информации не должен ограничиваться. Просто должны быть выработаны международные стандарты и правила, как себя надо вести в интернете. Утвердить их должны, на наш взгляд, в рамках ООН, - отметил он. - Должна быть свобода, но должен быть и порядок". Политик добавил, что "за распространение призывов к преступлениям и заведомо недостоверной информации должна быть предусмотрена ответственность".

Представители стран БРИКС на встрече в столице Индии обсудили такие вопросы, как ситуация в Афганистане, Иране и Сирии, борьба с пиратством и терроризмом, "который распространяется по всему миру". Стороны договорились координировать своих позиций в формате не только БРИКС, но и других международных организаций и их органов, включая Совет Безопасности ООН.

Нынешняя встреча высоких представителей государств БРИКС - третья по счету. Четвертая должна состояться после саммита группы в ЮАР. Он пройдет в марте в Дурбане.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.