Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Женщинам место в Сети

11 января 2013

В развивающихся странах женщины имеют ограниченный доступ к сетевым ресурсам, а между тем эти страны в случае решения данной проблемы могут получить заметные социальные и экономические преимущества.

Согласно исследованию «Женщины и Сеть» (Women and the Web), проведенному Intel при содействии консультантов Управления Госдепартамента США по делам женщин, агентства «ООН-женщины» и глобальной некоммерческой организации женщин World Pulse, в развивающихся странах количество женщин, имеющих доступ в Интернет, почти на 25% меньше, чем мужчин, а в удаленных регионах, например, в странах Африки южнее Сахары, этот показатель приближается к 45%. В рамках исследования также было установлено, что каждая пятая женщина в Индии и Египте считает, что ей не нужны подобного рода информационные ресурсы.

В документе, подготовленном Intel, содержится призыв в два раза увеличить количество женщин и девушек из развивающихся стран, имеющих доступ к сети Интернет (с 600 млн сегодня до 1,2 млрд человек за 3 года).

Предоставление доступа в сеть Интернет новым 600 миллионам женщин будет означать, что 40% женщин и девушек в развивающихся странах, практически в два раза больше по сравнению с текущими показателями, получат возможность использовать преобразующую силу Интернет. Реализация этой задачи позволит увеличить ежегодный объем валового внутреннего продукта в 144 развивающихся странах на $13-18 млрд.

Информация, представленная в докладе, основывается на данных, полученных в ходе опроса 2200 женщин и девушек, живущих в городах и пригородах в четырех странах: Египет, Индия, Мексика и Уганда, а также на аналитических сведениях. Результаты исследований были представлены в ходе круглого стола в Вашингтоне (округ Колумбия), организованного в рамках двухдневного международного рабочего форума по вопросам женщин при поддержке Госдепартамента США и агентства «ООН-женщины».

«Во всем мире существует четкое признание того, что предоставление равных прав и возможностей женщинам является основным условием для социальной и экономической справедливости и неотъемлемой частью последующего развития общества, – сказала Мишель Башле (Michelle Bachelet), заместитель Генерального секретаря ООН и исполнительный директор агентства «ООН-женщины». – И этот доклад подтверждает, что предоставление женщинам и девушкам дополнительных возможностей доступа к современным технологиям и интернет-ресурсам является критически важным условием для развития их образования, открытия новых возможностей и для стимулирования предпринимательства в странах по всему миру».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.