Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости iKS-Consulting

ЦОДы выходят на новый уровень качества

11 января 2013

Согласно отчету iKS-Consulting, российский рынок коммерческих дата-центров в 2012 году вырос на 22,8% и составил 6,2 млрд. руб. (для сравнения, весь российский рынок связи вырос на 5,1%).

Агентство iKS-Consulting подготовило отчет «Российский рынок коммерческих дата-центров 2012-2016», в котором приведены текущие и прогнозные показатели рынка, сделан обзор ключевых тенденций и крупнейших игроков.

На сегодня в России насчитывается более 170 крупных и средних коммерческих дата-центров. В 2012 году было введено в строй порядка 14 крупных и средних коммерческих дата-центров – 8,3 тыс. кв.м. полезной площади.  Общая полезная площадь коммерческих дата-центров в 2012 году достигла 62,6 тыс. кв.м, за год объем площадей вырос на 18,6%. Число стоек выросло на 17,8% и составило 18,7 тыс. Темпы роста рынка сохраняются на высоком уровне, в 2013 году суммарная площадь дата-центров увеличится еще на 22 тыс. кв.м.

Российский рынок дата-центров формируется крупными площадками, большая часть из которых расположена в Москве.

Лидером российского рынка дата-центров по числу стоек является компания Linxdatacenter. Компании принадлежат два дата-центра - в Москве и в Санкт-Петербурге.

Второе место по количеству стоек занимает лидер российского рынка по доходам, крупнейший московский оператор дата-центров – "ДатаЛайн", которому принадлежит 2 дата-центра в Москве.

На третьем месте по количеству коммерческих стоек находится компания "Селектел", имеющая пять дата-центров в Санкт-Петербурге и одну площадку в Москве.

9 из 10 операторов дата-центров, попавших в Топ-10 игроков по России – это московские площадки.  В Москве и Московской области сосредоточено 77% доходов российского рынка коммерческих дата-центров и 64,7% коммерческих площадей. Объем рынка дата-центров Москвы в 2012 году вырос на 22% и составил 4,8 млрд руб. (объем рынка в 2011 году составил 3,9 млрд. рублей). Лидеры московского рынка коммерческих дата-центров – «ДатаЛайн», IBS DataFort, Stack Group.




Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.