Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft приобретает Danger

14 февраля 2008

В Microsoft не разглашают финансовые детали сделки и не дают комментариев относительно возможности дальнейшего развития мобильной операционной системы, созданной Danger.

Возможно, корпорация использует наработки Danger в своих «немобильных» продуктах, в частности, в онлайновых службах MSN, Windows Live, приставке Xbox и плеерах Zune. Также известно, что группа разработчиков Danger присоединиться к развлекательному подразделению (Entertainment and Devices Division - EDD) корпорации Microsoft, сообщает ComputerWorld.


По мнению аналитиков, Microsoft может использовать платформу Danger для привлечения к своей продукции для мобильного рынка молодой аудитории. Не секрет, что КПК Sidekick был ориентирован в первую очередь на молодежь. Корпорация также может интегрировать некоторые полезные наработки Danger (в частности, браузер, электронная почта и обмен мгновенными сообщениями) в свою операционную систему Windows Mobile, а не наоборот: скорее всего, саму систему Danger серьезные изменения вряд ли затронут.


Danger получила известность в 2002 году после выпуска своеобразного гибрида телефона и КПК Danger Hiptop (в Европе он продавался под маркой T-Mobile Sidekick).


В России о Hiptop известно лишь из новостей, так как в отличие от нынешнего iPhone, привязку которого к провайдеру энтузиастам удаётся преодолевать, Hiptop работал только с определенными операторами.


Все модели Hiptop и Sidekick снабжаются миниатюрной, но полноценной клавиатурой и сдвижным экраном. В прошлогодней модели (Sidekick LX) он имеет диагональ
3 дюйма и разрешение 400 на 240 точек. Среди поддерживаемых стандартов связи - GSM, GPRS и, начиная с Sidekick 3 (2006 год), EDGE. Тогда же в Sidekick добавили Bluetooth, встроенную камеру, порт mini-USB и возможность воспроизводить MP3.


Операционная система Hiptop не совместима ни с одной другой ОС для портативных устройств, так что приложения можно запускать только написанные специально для неё. В начальный набор обычно входит более-менее полноценный (без поддержки JavaScript, Flash и видео) веб-браузер, почтовый клиент, IM- клиент, календарь, адресная книга, записная книжка, программа для ведения списка дел и несколько игр. Доступны и приложения, созданные сторонними программистами на Java.


Сравнивать Hiptop стоит не только с iPhone, но и с Android - платформой, разработанной автором Hiptop Эндрю Рубином после ухода из Danger. В 2005 году Android был куплен Google и теперь преобразился в тот проект, который сегодня известен как Google Android. Идеи, эксплуатируемые в Android и Hiptop/Sidekick довольно похожи - хранение данных на серверной стороне и исполнение программ на Java.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.