Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Индия продлила действие отозванных лицензий операторов мобильной связи

14 января 2013

Верховный суд Индии разрешил сегодня операторам, которые ранее были лишены здесь лицензий на мобильную связь, в том числе, принадлежащей российской АФК "Системе" компании Sistema Shyam Teleservices Ltd. /SSTL/ продолжить осуществлять свою деятельность до 04 февраля 2013 года. Ранее юридическая инстанция определила соответствующий срок до 18 января текущего года.

Таким образом, суд одобрил обращение департамента телекоммуникаций с просьбой продлить действие отозванных лицензий до марта, когда в Индии должен завершиться аукцион на частоты под связь 2G. К четвертому февраля телекоммуникационные власти должны представить окончательный список участников этих торгов, и Верховный суд примет очередное решение о сроке продолжения осуществления деятельности операторов.

Напомним, что в феврале этого года Верховный суд Индии лишил 122 лицензий на оказание услуг мобильной связи целый ряд компаний, в том числе SSTL, которая работает на индийском рынке под брендом МТС. По мнению юридической инстанции, лицензии были выданы с нарушением закона по произвольному решению тогдашнего министра коммуникаций и информационных технологий Андимута Раджи, действия которого нанесли государству ущерб, превышающий $36 млрд. SSTL лишилась 21 лицензии.

Sistema Shyam Teleservices Ltd. неоднократно утверждала, что считает несправедливым решение Верховного суда Индии и подала соответствующую петицию для возвращения ей лицензий. Дело в том, что SSTL была единственным оператором, который претендовал в 2008 году на CDMA-частоты. Ни в одном из отчетов аудиторов не говорится о том, что CDMA-частоты были так же востребованы компаниями, как и частоты GSM. Когда именно будет рассмотрено обращение фирмы, индийская сторона не сообщает.

SSTL работает на индийском рынке мобильной связи более трех лет. В октябре 2009 года в штате Раджастхан компания начала предоставлять услуги голосовой связи. Параллельно началось строительство сети в других регионах страны, и уже в марте оператор начал работать под брендом МТС в южных штатах Тамилнад и Керала. В октябре 2009 года МТС запустила в национальном столичном округе Дели модемы на базе технологий EV-DO, которые на тот момент являлись самыми передовыми в Индии. В отличие от рынка голосовой связи, на котором работали 15 операторов, услуги такого рода в области передачи данных предоставляли еще две компании. SSTL активно развивает третье направление бизнеса - доступные по цене /менее $100/ смартфоны на базе операционной системы Android, включающие достаточно привлекательные предложения голосовой связи и передачи данных.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.