Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Минкомсвязи назначен главный по международному сотрудничеству

15 января 2013

Рашид Исмаилов назначен на должность директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. До назначения в Минкомсвязь России он занимал позицию вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies.

В занимаемой должности Рашид будет курировать направления, связанные с развитием международных связей в сфере связи и массовых коммуникаций, расширением взаимоотношений с зарубежными партнерами, а также укреплением имиджа России как одного из лидеров в области глобального телеком-рынка. 

Рашид Исмаилов родился 2 ноября 1965 года в Баку. В 1982 году окончил школу-интернат МИД СССР в Москве. Высшее образование  получил в 1988 году, окончив исторический факультет МГУ им. Ломоносова. В 2007 году окончил МГТУ МАМИ по специальности «экономика и управление на предприятии». 

В период с 1988 по 1991 годы вел преподавательскую деятельность в Московском институте химического машиностроения (МИХМ). 

С 1991 по 1998 годы занимал различные посты организациях, работающих в области ИТ и консалтинга. 

В телекоммуникационной отрасли Рашид работает с 1998 года. В период с 1998 по 2005 годы занимал различные позиции в компании «Ericsson Россия» от директора по строительству и развитию сетей связи до директора службы технической поддержки региона «Россия-СНГ», объединявшего 12 стран. 

С 2005 по 2010 годы работал в компании Nokia Siemens Networks Russia, где возглавлял сервисное управление в регионе «Россия». Являлся членом правления российской бизнес-единицы компании. В рамках своей деятельности Рашид руководил интеграционной командой по Северо-Восточному Региону (Скандинавия, страны Балтии, СНГ, Турция) со стороны компании Nokia Networks при слиянии с компанией Siemens Com. 

До назначения в Минкомсвязь России Рашид Исмаилов работал в должности вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в компании Huawei Technologies, регион «Россия», включающий Россию, Украину, Белоруссию и Армению. 

Рашид свободно владеет английским, итальянским, португальским и турецким языками. Также знает испанский, немецкий и французский языки.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.