Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Лукашенко разрешил продавать госимущество и землю через интернет

15 января 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил продавать государственное имущество, включая земельные участки, на электронных торгах.

Совершенствование механизма проведения аукционов (конкурсов) закреплено указом главы государства № 14 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 232", сообщили в Администрации президента.

Правительство будет устанавливать единый порядок проведения аукционов (конкурсов) по продаже такого имущества "в целях создания единой и прозрачной системы проведения торгов по продаже имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь и в коммунальной собственности административно-территориальных единиц", сообщили в президентской администрации.

Прием заявок на участие в электронных торгах будет заканчиваться за три рабочих дня до их начала. При этом документ предусматривает возможность продажи с аукциона имущества по начальной цене плюс 5% одному лицу не только в случае отсутствия заявок от других участников торгов, но и в случае неявки на аукцион других лиц, подавших ранее заявки на участие в нем.

Также указ предусматривает возможность наложения штрафа на недобросовестных участников аукциона (конкурса), по вине которых он признается нерезультативным, либо его результаты аннулируются.

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.