Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple потянул за собой поставщиков

16 января 2013

Акции Apple на торгах NASDAQ упали до 11-месячного минимума на сообщениях о сокращении вдвое заказов на комплектующие для iPhone5. Вслед за этим обвалились котировки и акций ведущих поставщиков Apple.

Как сообщает «КоммерсантЪ», сообщение СМИ о том, что Apple сократил вдвое заказы на комплектующие для своего нового смартфона iPhone5, было расценено рынком как признак снижения интереса к новому iPhone 5 и стало причиной резкого падения котировок акций самого производителя смартфонов и его ведущих поставщиков.

Так, акции Apple Inc на торгах NASDAQ упали до $501,75. Кроме собственно новостей о сокращении заказов на комплектующие инвесторы отметили и заявление бывшего гендиректора компании Джона Скалли о том, что если компания намерена увеличить объемы продаж на развивающихся рынках, ей необходимо создавать новые и более дешевые телефоны.

В свою очередь, неприятные новости о сокращении вдвое заказов на комплектующие резко ударили и по поставщикам Apple. Как сообщил Bloomberg, лидером падения на азиатских площадках стала компания Sharp, поставляющя Apple дисплеи для смартфонов. Ее акции на торгах в Токио подешевели на 7%, что стало самым серьезным падением котировок ценных бумаг компании с 25 декабря прошлого года. Акции производителя динамиков – AAC Technologies на торгах в Гонконге подешевели на 4,2%, а в Сеуле акции Samsung Electronics, который не только производит собственные смартфоны, конкурирующие с продуктами Apple, но и является поставщиком американской компании, упали на 2,1%. Акции тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., на заводах которой собственно собираются смартфоны от Apple, подешевели на 2,8%.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.