Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК внедряет систему ANPR

17 января 2013

КРОК внедрил удобную и эффективную систему автоматического распознавания автомобильных номеров. Данная технология использована впервые в России.

Благодаря системе, установленной на въездах на офисную парковку, компании КРОК удалось значительно повысить уровень безопасности. Теперь легко можно отследить, кому из сотрудников принадлежит та или иная машина – госномер автомобиля соотносится с идентификационным номером сотрудника в системе контроля доступа. Кроме того, стало удобнее въезжать на территорию: для распознавания нужно лишь немного снизить скорость автомобиля перед шлагбаумом, при этом нет необходимости предъявлять пропуск или нажимать на кнопку персонального идентификатора.

Система распознавания на базе решения ANPR Access от компании Nedap AVI обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами. Например, RFID-метка не обеспечивает актуальную информацию об автомобилях сотрудников: получив метку, ее можно использовать в разных машинах – при этом у службы безопасности будут устаревшие данные, что осложняет задачу оперативного поиска владельца машины. В случае с системой распознавания номеров достаточно просто добавить номера всех принадлежащих сотруднику машин в его профиль в системе контроля доступа. При необходимости можно запросить документы, подтверждающие, что автомобиль с соответствующим номером действительно принадлежит этому сотруднику.

Для контроля въезда машин на территорию решение на основе технологии распознавания номеров удобнее системы видеонаблюдения: с его помощью гораздо легче найти в записях нужную машину. Все данные сохраняются в подробном формате, удобном для анализа: каждая фотография, сделанная системой – это отдельный файл, название которого включает в себя дату, время и номер машины, что ускоряет поиск конкретного автомобиля. Если же нужно узнать номер машины по времени прибытия, это можно сделать поиском в папке FTP-сервера, имя которой соответствует часу визита гостя. Также можно узнать, в какое время приехал конкретный человек, найдя его имя и фамилию в истории событий системы контроля доступа.

«Помимо всех преимуществ этой системы, ее установка обошлась нам в два раза дешевле, чем проект по внедрению видеозаписи с аналитикой распознавания госномеров, который мы планировали ранее.  Уже сейчас к системе проявляют интерес наши заказчики – в первую очередь, бизнес-центры и производственные предприятия. Система удобна тем, что ее можно подстраивать под потребности заказчика. Например, можно интегрировать ее в систему контроля и управления доступом (СКУД) – в этом случае в распоряжении службы безопасности будут структурированные данные обо всех машинах, находившихся и пребывающих на территории. Решение может также напрямую работать с преграждающим устройством – в этом случае история событий не будет сохраняться, но шлагбаум все равно будет открываться автоматически», – отмечает Анна Немировская, руководитель направления комплексных систем безопасности департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

«ANPR – Automatic Number Plate Recognition – состоит из модуля с телекамерой и светодиодной подсветкой, где установлена аналитическая система распознавания номера, и модуля-конвертора для подключения к системе контроля доступа. Для СКУД это, по сути, обычный считыватель, передающий уникальный идентификатор – госномер машины, который по специальному алгоритму преобразуется в понятный СКУД цифровой код», – отметил Алексей Гинце, PR-директор компании ААМ Системз, дистрибьютора Nedap AVI в России.

Уже первое в России внедрение оказалось вполне успешным, в том числе потому, что при разработке были учтены все нюансы российского рынка и рынка восточной Европы, связанные с особенностями отечественных автомобильных номеров и шрифтов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.