Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

T-Systems делает ставку на «облака»

23 января 2013

Компания T-Systems прогнозирует увеличение спроса на услуги облачных сервисов к 2015 году. По показателям T-Systems, доходы от облачных сервисов составят одну седьмую часть от всего дохода компании Deutsche Telekom.

В 2015-м году T-Systems, дочернее предприятие Deutsche Telekom, планирует получить от облачных сервисов доход порядка одного миллиарда евро. По сравнению с текущими показателями в 400 миллионов евро, это будет означать более чем двукратное увеличение доходов от облачных сервисов.

«Уже сейчас налицо тенденции по использованию облачных решений в крупных корпоративных заказах», — говорит Райнхард Клеменс (Reinhard Clemens), член совета директоров Deutsche Telekom и исполнительный директор T-Systems. — «Сегодня все больше компаний в Германии и за её пределами прибегают к использованию приложений, работающих по требованию и по модели pay-per-use, а также использующих сетевые вычислительные мощности и хранилища данных. Только за 2012-й год доходы Deutsche Telekom от заказов на использование облачных сервисов составили порядка двух миллиардов евро».

Компания T-Systems продлила контракты на облачные сервисы с корпорацией Shell, группой компаний BP, Georg Fischer, с испанским автопроизводителем SEAT, а также завершила год выходом на рынок здравоохранения США с крупным заказом от компании Presbyterian. Также T-Systems заключила один из крупнейших контрактов на облачные услуги в своей корпоративной истории с British American Tobacco (BAT). Самой долгосрочной «облачной» сделкой компании стал контракт, заключённый со спортивным комплексом Sports Hub в Сингапуре на 21 год общей суммой около 60 млн. евро.

Многонациональная энергетическая корпорация Shell продлила контракт на услуги международного центра хранения и обработки данных на пять лет. T-Systems останется поставщиком облачных SAP-услуг для Shell и её отделений по всему миру до 2018 года.

Группа компаний BP выбрала T-Systems в качестве поставщика облачных услуг для связи между своими сотрудниками. Дочернее предприятие Deutsche Telekom станет поставщиком Microsoft Exchange 2010 для BP. Благодаря этому, более 83 тысяч сотрудников компании BP по всему миру получат доступ к своим привычным каналам связи в любое время при помощи мобильных устройств или стационарной сети.

Deutsche Telekom внедрит один из наиболее сложных глобальных интеграционных проектов для швейцарской группы компаний Georg Fischer. В рамках этого крупного контракта сроком на пять с половиной лет, T-Systems расширит глобальную сеть передачи данных по заказу Georg Fischer и объединит ИТ-инфраструктуру трёх независимых дочерних предприятий в рамках общей корпоративной инфраструктуры заказчика. В будущем промышленная группа Georg Fischer будет использовать облачные SAP-услуги для управления бизнес-процессами по всему миру.

Испанский автопроизводитель SEAT выбрал T-Systems поставщиком ИТ-услуг еще на три года. Новое рамочное соглашение включает услуги центров хранения и обработки данных, инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий (ICT), а также обслуживания и дальнейшего развития приложений.

T-Systems заключил один из крупнейших контрактов на облачные услуги в своей корпоративной истории с British American Tobacco (BAT). Срок действия контракта составляет семь лет. Своевременное использование облачных ИТ-услуг позволит BAT повысить гибкость работы и сократить расходы.

В конце 2012 года компания T-Systems заключила самый долгосрочный контракт с сингапурским спортивным комплексом Sports Hub на сумму около 60 млн. евро на ближайший 21 год. Спортивно-развлекательный комплекс является государственно-частным партнерством правительства Сингапура и располагается на территории 35 га. Компания T-Systems разрабатывает для предприятия систему управления взаимоотношениями с клиентами и планирования ресурсов предприятия, которая в том числе включает контроль доступа, пользовательский портал и инструменты управления спортивными событиями.

В России компания T-Systems использует как инфраструктуру головной компании Deutsche Telekom, так и собственные дата-центры, которые находятся по всему миру. Более 90 дата-центров уже доступны российским клиентам и предлагают различные виды хостинга, вплоть до полного пакета с круглосуточной технической поддержкой на нескольких языках. В ближайшее время будет активно развиваться направление полного IT-аутсорсинга, что позволит клиенту передать нам функции управления различными лицензиями, техническую поддержку и пр. Сейчас рассматривается возможность открытия ЦОДа в России для тех компаний, которые по каким-то причинам не хотят хранить данные вне пределов страны.

«Дата-центры T-Systems гарантируют высокий уровень операционной безопасности и защиты данных, что является одним из ключевых моментов оказания облачных услуг. Для нашей компании, которая является «дочкой» Deutsche Telekom и работает по немецким стандартам, стало практикой прохождение регулярных внутренних и внешних аудитов как по безопасности информации в общем, так и по защите персональных данных в частности, что обеспечивает нам доверие самых требовательных клиентов», — отмечает Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.