Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Российский разработчик попал в магический квадрант Gartner

23 января 2013

Исследовательская компания Gartner включила InfoWatch в «магический квадрант» Content-Aware Data Loss Prevention. InfoWatch – первая и пока единственная российская компания, чей продукт –InfoWatch Traffic Monitor Enterprise - получил столь высокую оценку международных экспертов.

По прогнозам Gartner, решения для предотвращения утечек данных и защиты информации (DLP) в ближайшее время войдут в стандартный набор средств корпоративной информационной безопасности. К 2014 году более половины компаний будут использовать технологии Content-Aware DLP. Ожидается, что в 2013 году совокупный объем продаж DLP-решений по всему миру составит 670 млн долл.

В «магический квадрант» Content-Aware Data Loss Prevention включены продукты, способные работать со структурированными и неструктурированными данными не только на уровне цифровых объектов (сопоставление контрольных сумм, поиск меток, ключевых слов или регулярных выражений), но и на уровне контента.

Gartner особенно подчеркивает, что продукты класса Content-Aware Data Loss Prevention должны распознавать содержание документов или сообщений (с применением лингвистических методов), автоматически категорировать информацию и выносить решение о степени ее конфиденциальности, оперативно реагировать на обнаружение действий, недозволенных политиками безопасности - блокировать передачу конфиденциальных данных по всем контролируемым каналам (от простого HTTP и SMTP до протоколов он-лайн мессенджеров), отправлять уведомления офицеру безопасности об инциденте.

«DLP – это не только софт, это комплексное предложение, синергия технологий и методологии, особенный подход, три фазы построения системы защиты от утечек: Pre-DLP, DLP, Post-DLP. Только в этой связке программный продукт превращается в эффективное решение. Отрадно, что наша точка зрения нашла поддержку Gartner», - отмечает Наталья Касперская, глава Группы компаний InfoWatch.

Аналитики Gartner принимали решение о включении InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в «магический квадрант», основываясь еще и на таких показателях, как известность продукта на международном рынке, наличие подтвержденных историй внедрения для крупных заказчиков. В перечне преимуществ продукта – большое количество поддерживаемых языков (синтаксис и морфология), удобный интерфейс пользователя с цветовым кодированием событий, мониторинг USB-устройств.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.