Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HGST присоединилась к открытому вычислительному проекту

23 января 2013

Компания HGST (ранее известная как Hitachi Global Storage Technologies, сейчас – подразделение компании Western Digital) объявила о своем присоединении к Open Compute Project (Открытому вычислительному проекту) – инициативе, запущенной Facebook в 2011 году для повышения эффективности технологий хранения и обработки данных и снижения их негативного влияния на окружающую среду.

В связи с взрывным ростом объемов хранимой информации, ставшим результатом развития мобильных устройств, интернет-сервисов, социальных медиа и бизнес-приложений, корпорации, облачные сервисы и крупные информационные компании непрерывно ищут возможности для снижения расходов на содержание инфраструктур своих хранилищ. «Открытый Вычислительный Проект» применяет принципы программного обеспечения с открытым кодом к индустрии компьютерных комплектующих, чтобы ускорить развитие наиболее эффективных вычислительных инфраструктур при минимально возможных затратах.  В рамках проекта эксперты HGST будут  определять те решения хранилищ данных, которые обеспечивают необходимые производительность и плотность при минимальной совокупной стоимости владения (TCO), выраженные в таких единицах как «стоимость за терабайт», «ватт на терабайт», «терабайт на единицу веса» и «терабайт на единицу площади».

«Спрос на хранение информации переживает взрывной рост в связи со стремлением IT менеджеров управлять растущим потоком новых данных, генерируемых облачными дата-центрами, аналитическими сервисами,  социальными сетями, видеоконтентом высокой четкости и миллионами мобильных устройств, – сказал Брендан Коллинз (Brendan Collins), вице-президент по продуктовому маркетингу HGST, - Стратегические тенденции побуждают производителей и консультантов сотрудничать с Facebook и участвовать в Открытом вычислительном проекте, поэтому мы определяем лучшие решения в индустрии хранения информации, чтобы предоставить конечным пользователям лучшие в плане экономики, эффективности и энергосбережения технологии для организации дата-центров».

Четвертый Саммит по Открытым Вычислениям (Open Compute Summit) прошел 16-17 января 2013 года в Santa Clara Convention Center (5001 Great America Parkway, Санта-Клара, Калифорния). Выступая спонсором мероприятия, компания HGST представила первый в мире 4-терабайтный промышленный жесткий диск Ultrastar™ 4TB, обеспечивающий компактность, высокую производительность и энергосбережение как для традиционных компаний, так и для быстрорастущих рынков обработки больших объемов информации, облачных и онлайн сервисов, где плотность хранения, энергопотребление и затраты на единицу объема являются критическими параметрами.

4-терабайтный Ultrastar, относящийся к семейству 7K4000, поднимает планку качества, имея 5-летнюю гарантию и среднее время  наработки на отказ в 2,0 млн. часов по спецификации MTBF, что означает на 40% меньший ежегодный уровень отказов (AFR) по сравнению с дисками, имеющими 1,2 млн. часов MTBF. Являясь также лидером в сегменте промышленных SAS SSD накопителей, HGST представила также твердотельные накопители корпоративного класса Ultrastar SSD, соответствующие нулевому уровню (Tier 0) по производительности, емкости, выносливости и надежности при использовании в критических приложениях в дата-центрах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.