Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Avaya представляет расширенный спектр видеорешений для коллективной работы в мобильных организациях

23 января 2013

Avaya объявила о расширении возможностей видеорешений в  технологиях для унифицированных коммуникаций и коллективной работы. Благодаря этим решениям пользователи получат легкий доступ к полному набору функций для непосредственного взаимодействия с широким  ассортиментом мобильных устройств, десктопов и кабинетных систем.

Универсальные видеоприложения и клиенты Avaya, построенные на технологиях присоединенной в июне 2012 года компании Radivision, обеспечивают низкую стоимость владения и отличаются гибкой и доступной инфраструктурой,  отличной производительностью и масштабируемостью, а также широкими возможностями взаимодействия с мультивендорными решениями и устройствами для организации видеоконференций. Эти решения позволяют клиентам защитить уже сделанные инвестиции в унифицированные коммуникации и технологии для видеоконференций во время развертывания системы коллективного сотрудничества нового поколения.

Avaya предлагает следующие решения с расширенным функционалом для коллективной работы с видеосвязью:
•    Благодаря Avaya Aura® Conferencing и Avaya Flare® Experience 1.1 пользователи получают возможность коллективного общения в реальном времени на базе сессий из любой точки мира с использованием видео, унифицированной голосовой связи и возможностью подключения через любой ПК, планшет или смартфон на базе iOS или Windows. Avaya Aura Conferencing поддерживает до 7500 одновременных сессий или до 75 тысяч пользователей за счет распределённой коммутируемой архитектуры на базе масштабируемого видеокодирования SVC1, которое обеспечивает  высококачественную видеосвязь при использовании меньшей пропускной способности канала (на 25%)  по сравнению с решениями других производителей.
•    Система Scopia XT5000 теперь предлагает встроенный 4-х или 9-портовый сервер многосторонней видеоконференцсвязи (MCU1) и интеграцию протокола SIP с Avaya IP Office. Для малого и среднего бизнеса благодаря доступной системе «всё-в-одном» XT5000 предусмотрен опциональный пакет, включающий Scopia Desktop и Scopia Mobile.
•    Корпоративное приложение Scopia Mobile теперь доступно не только для мобильных устройств на базе операционной системы iOS, но и для устройств на платформе Android, которое можно скачать бесплатно в интернет-магазине Google Play. Scopia Mobile стало первым мобильным видеоприложением, построенным на базе стандартов и поддерживающим видеоконференции высокой чёткости, совместную работу с данными с возможностью просмотра, а также контроль, модерацию и администрирование конференц-связи через интуитивно понятный интерфейс.
•     Система Scopia XT Executive 240 (XTE 240) станет наиболее доступной настольной системой с опциональным встроенным сервером управления многосторонней связью, которая будет обеспечивать одновременно обмен контентом и видеосвязь высокой чёткости благодаря технологии H.264 SVC и H.264 High Profile для высокого качества, масштабируемости и эффективного использования пропускной способности каналов связи.
•    Scopia TIP Gateway поддерживает три монитора для аудио- и видеосвязи и обмена данными в рамках среды телеприсутствия Cisco. Scopia TIP Gateway разработана для крупных организаций с налаженными системами телеприсутствия, а также для поставщиков сервисов, предлагающих услуги в этой сфере. Решение готово к полной интеграции со всеми стандартизированными системами телеприсутствия, включая разработки LifeSize, Polycom и Tandberg.  
•    У Scopia Management System теперь простой интерфейс на основе браузера для лёгкого управления развёртыванием видеосвязи с ПК, Mac, смартфонами и планшетами. Интерфейс использует сервис Google Maps для представления глобальной географической карты участников коллективной работы, а также имеет несколько дополнительных улучшений, среди которых многопользовательская поддержка, консьерж-сервис и широкая масштабируемость вплоть до 400 тысяч пользователей.
•    Пакет Avaya Client Applications  обеспечивает коллективную работу в реальном времени через настольные клиенты и приложения для унифицированных коммуникаций, такие как Microsoft Lync/OCS, Office, Internet Explorer и Dynamics (CRM), IBM Sametime и Salesforce.com (CRM). Благодаря применяемой в пакете архитектуре  
•    Avaya Aura® обеспечивает  взаимодействие «точка к точке» и «точка к нескольким точкам» с мультивендорными решениями для видеоконференций, включая продукты от Avaya-Radvision, LifeSize и Polycom. .

Avaya Aura Conferencing, Avaya Flare Experience и корпоративные решения Scopia поддерживаются или совместимы с открытой стандартизированной платформой для сотрудничества в реальном времени Avaya Aura. Ранее Avaya анонсировала решение Avaya Aura Virtual Edition (Avaya Aura VE), позволяющее унифицированным коммуникациям и приложениям для контактных центров Avaya Aura работать с решениями для виртуализации компании VMware®. Avaya Aura VE помогает организациям ускорить развёртывание приложений для мобильного сотрудничества.

Цитаты
«Мы в Talon Air используем Avaya IP Office для обеспечения эффективной и действенной связи. Видеоконференции становятся все более важной частью нашей повседневной работы. Я могу общаться со своими коллегами независимо от своего местонахождения — даже на высоте 10 тысяч метров над землёй. Теперь с прямой интеграцией Scopia XT5000 SMB и Avaya IP Office наше общение стало еще более простым. Комбинация Avaya и Radvision определённо помогает нам в решении наших бизнес-задач».
— Адам Кац (Adam Katz), исполнительный директор Talon Air

«В нашей отрасли надёжная связь имеет решающее значение, поэтому Avaya и Radvision играют ключевую роль в нашей коммуникационной стратегии. Мы рады видеть, что эти компании, продемонстрировавшие свою приверженность высокому качеству, открытым стандартам и совместимости, выступают теперь в единой команде. Видеосвязь играет важнейшую роль в нашей программе R-TeleMed, поэтому обещанные полная интеграция голоса, видео и данных значительно облегчат дальнейшее развитие наших IT-решений».
— Кирк Гиллис (Kirk Gillis), вице-президент Renown Health

«Комбинация решений Avaya и Radvision дает мгновенный выигрыш клиентам и приветствуется партнерским сообществом. Новейшие усовершенствования решения для видеоконференций Scopia помогут удовлетворить запросы клиентов любого масштаба — от малого и среднего бизнеса до крупных компаний и поставщиков услуг. Интеграция Scopia XT5000 с Avaya IP Office демонстрирует стремление  компании обеспечивать полностью интегрированные унифицированные коммуникации и решения для коллективной работы».
— Рупам Джейн (Roopam Jain), директор по конференцсвязи и сотрудничеству Frost & Sullivan

«Подвижные организации, способные быстро реагировать на изменения рыночных условий и клиентских запросов, собирают большую долю роста рынка и прибыли. Такие организации усиливают свои системы коммуникаций и коллективной работы, чтобы использовать эти преимущества. С инновациями, представленными сегодня, Avaya обеспечивает перспективу развития мобильного сотрудничества, в котором организации смогут более эффективно объединять усилия, чтобы принимать правильные решения и получать наилучшие результаты».
— Бретт Шокли (Brett Shockley), старший вице-президент и главный управляющий по приложениям и слиянию технологий Avaya

1 - SVC = Scalable video coding — масштабируемое видеокодирование — индустриальный стандарт, гарантирующий  качество управления потерянными пакетами для уменьшения необходимой пропускной способности канала.
2 - MCU = Multipoint Conferencing Unit — сервер многоточечной конференции — мост, позволяющий нескольким людям участвовать в видеоконференции одновременно

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.