Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ГКС развернет новую VSAT-платформу

24 января 2013

«Газпром космические системы» (ГКС) по результатам тендера заключил с компанией Newtec договор на поставку оборудования новой VSAT-платформы, которая будет работать через спутник «Ямал-402».

Были подписаны контракты, согласно которым Newtec является партнером, поставляющим для проекта полный комплект VSAT-системы, включая хаб, модемы и антенны.

До настоящего времени преимущественно дорогие профессиональные VSAT-системы были доступны в основном в регионах Москвы и Санкт-Петербурга и окрестных областях. ГКС планирует предоставлять услуги спутникового широкополосного доступа местным Интернет-провайдерам, которые, в свою очередь, будут предоставлять услуги населению и корпоративным клиентам в зоне обслуживания спутника «Ямал-402», которая охватывает значительную часть территории России.

Генеральный директор «Газпром космические системы» Дмитрий Севастьянов сказал: "Вместе с нашими инженерами мы искали надежного партнера, который мог бы предложить терминалы с низкой стоимостью, быстрое развертывание сети, удобную систему управления сетью - и это только некоторые из критериев, которые важны для нас. Проще говоря, мы намерены запустить наиболее передовую в настоящее время сеть, обеспечив при этом благоприятные условия для начала успешного бизнеса, который может привлечь десятки тысяч конечных пользователей. По результатам тендера, лучшим выбором для нас стала VSAT-платформа компании Newtec".

Дмитрий Севастьянов отметил, что предоставление услуг на базе новой платформы  начнется  в 2013 году. «Нашим главным приоритетом остается удовлетворение технологических потребностей «Газпрома», которому, в частности, мы предлагаем профессиональные приложения, такие как SCADA», - добавил он.

В 2012 году Newtec начал поставки своей новой высокоскоростной широкополосной VSAT-технологии на базе Ka-диапазона. Новая технология уже выбрана несколькими клиентами, в том числе для самой успешной европейской услуги широкополосного доступа. Несмотря на то, что сеть ГКС будет использовать Ku-диапазон (на спутнике «Ямал-402»), терминалы могут быть легко адаптированы для работы с более высокими частотами Ka-диапазона при помощи простого интерактивного изменения LNB и без аппаратного изменения модема и антенны.

Серж Ван Херк, генеральный директор компании Newtec, сообщил: "Мы поставили более 100 000 терминалов по всему миру. Мы рады партнерству с «Газпром космические системы» в этом новом, перспективном, долгосрочном проекте, который расширит разнообразие и доступность широкополосных услуг в России. Мы гордимся собой, как надежным и независимым технологическим партнером, сосредоточенном на своей области деятельности, – такой подход приносит свои плоды в виде надежности и ценности нашего продукта".

Спутник «Ямал-402», расположенный в точке 55°в.д., был запущен ГКС в декабре 2012 года и оснащен 46 транспондерами Ku-диапазона с четырьмя фиксированными и одним перенацеливаемым лучом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.