Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Банки выбирают IP-решения Panasonic

24 января 2013

Авторизованный технический центр по АТС Panasonic компания «Акцент» объявил о реализации крупномасштабного проекта по модернизации корпоративной телефонной сети ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». Благодаря техническому обновлению и установке новых IP-АТС Panasonic серии NCP была оптимизирована топология телефонной сети, добавлены новые функции для повышения удобства пользователей.

Компания «Акцент», единственный Авторизованный Технический Центр Panasonic на Дальнем Востоке, объявляет об успешном завершении совместного масштабного проекта с ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» по объединению телефонных сетей подразделений банка. Работы проводились практически по всей России и охватили Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Москву, Санкт-Петербург, Омскую, Челябинскую, Иркутскую, Свердловскую область.

Среди особенностей технического задания стоит выделить высокую нагрузку на существующую инфраструктуру, требование к непрерывности бизнес-процессов и установка связи между филиалами через защищенные IP-каналы.

В рамках проекта компания «Акцент» модернизировала существующие цифровые АТС Panasonic до IP-АТС, изменила маршрутизацию звонков между филиалами и заменила устаревшее оборудование. Кроме того, были установлены новые IP-АТС Panasonic серии NCP. IP-АТС KX-NCP500/1000 позволили объединить удаленные филиалы банка в единую корпоративную телекоммуникационную сеть и повысить эффективность коммуникаций.

Внедрение IP-оборудования Panasonic значительно оптимизировало структуру и топологию телефонной сети, а также позволило включить в существующую внутреннюю телекоммуникационную сеть все структурные подразделения банка. Установка новых АТС дала возможность стандартизировать оборудование, повысить удобство пользователей и расширить функционал колл-центров.

«Проект с Примсоцбанком стал одним из успешных примеров использования нашего оборудования в банках. Построение телекоммуникационной сети на базе IP-АТС Panasonic стало стандартным решением для банковской сферы в России и СНГ, – комментирует Николай Школьников, руководитель отдела маркетинга и продаж АТС ООО «Панасоник Рус». – Традиционно залогом  успешности банковского бизнеса является безопасность информации, а, следовательно, надежность технического оборудования. И мы гордимся, что продукция Panasonic в очередной раз продемонстрировала традиционное качество и безопасность, с успехом объединившая филиалы банка по всей России в единое коммуникационное пространство».

«На сегодняшний день Примсоцбанк представлен в 23 населенных пунктах по всей России: от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга и Москвы, - рассказал Александр Фогелевич, начальник управления автоматизации ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». – Перед компанией «Акцент» и Panasonic была поставлена сложная задача: связать все наши офисы в единое рабочее пространство, объединив телекоммуникационное оборудование. Предложенное нашими партнерами техническое решение оказалось оптимальным вариантом, сочетающим надежность, доступность и безопасность».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.