Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Software AG – кадровые перестановки

25 января 2013

Сегодня СМИ сообщили о том, что с 28.01 Сергей Комягин, генеральный директор московского офиса Software AG, покидает свой пост. Относительно его преемника звучат разные сведения.

Так, по сведениям CNews, функции, которые выполнял Комягин, переходят к финансовому директору Елене Якубовской. А само увольнение связано с изменением структуры бизнеса на глобальном уровне, нового руководителя компания искать не будет.

Одновременно в представительство Software AG с 1 февраля выходит новый коммерческий директор, который будет подчиняться Якубовской. Ее заместителем станет Владимир Егоров. Предыдущим местом его работы был московский офис Microsoft, где Егоров отвечал за направление средств разработки и решений для управления жизненным циклом ПО.

«Сергей Комягин был уволен по решению совета директоров вследствие изменения структуры бизнеса и компании в целом на глобальном уровне, - заявил CNews директор по маркетингу представительства немецкого вендора Артур Синицын. - Такие же кадровые изменения произошли в Словакии и Чехии».

Сергей Комягин пришел в Software AG год назад в январе 2012 г. «Мы расстаемся хорошо, без каких-либо взаимных претензий», - говорит он CNews. С новым местом работы руководитель еще не определился.

За время его работы в компании число сотрудников серьезно сократилось, сейчас в штате представительства Software AG 30 человек. «У нас было очень много людей, работавших по контракту, не в штате, - поясняет Синицын. - В основном это была практика SAP – около 30 человек. Когда на европейском уровне ее закрыли, то же самое произошло и в России». Другая часть сотрудников (около 25 человек) ушла с предыдущим гендиректором Марией Каменновой в компанию «Логика бизнеса» (группа «АйТи» Тагира Яппарова) еще 1,5 года назад.

«Мной была внедрена новая структура компании, к ней присоединились новые сильные управленцы, - перечисляет Комягин сделанное за этот год. – Был возобновлен бизнес по обучению, который показал хорошие результаты».

Каменнова полагает, что в Software AG принято системное решение о большей централизации работы во всем восточноевропейском регионе. «Сергей был приглашен под конкретную модель работы и, видимо, решил поставленные перед ним задачи, - говорит она CNews. – Возможно, дело в том, что если в IDS Scheer (с февраля 2010 г. вошла в группу - прим.ред.) локальные руководители во многом сами отвечали за финансовую часть работы, то для самой Software AG характерна более серьезная централизация, при которой на главах представительств остается маркетинг и продажи».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.