Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft использует российский ABBYY FineReader Engine в проекте Live Search Books

15 февраля 2008

Инструментарий будет применяться для конвертирования книг в электронный формат с возможностью полнотекстового поиска.

Live Search Books - проект Microsoft по сбору книг всего мира в общий электронный архив. В настоящее время проводится сканирование книг из хранилищ ряда крупных библиотек, включая библиотеки Калифорнийского университета, Университета Торонто, Йельского университета, Корнельского университета, а также хранилищ Британской библиотеки и Публичной библиотеки Нью-Йорка.


Технология оптического распознавания символов ABBYY уже использовалась в ряде известных проектов по сканированию книг, включая проект «Гутенберг-ДЕ», проект «Миллион книг» в новой Александрийской библиотеке и международный проект «Миллион книг», организованный Университетом Карнеги-Меллона.


Специально для перевода хранящихся в библиотеках книг в электронный вид ABBYY разработала отдельную версию своего продукта для распознавания символов. ABBYY FineReader XIX позволяет распознавать тексты, набранные готическим шрифтом, отпечатанные в период с 1600 по 1938 гг., а также старинные европейские шрифты в книгах XVII-XX веков. позволяет конвертировать книги разного качества, с разными шрифтами и на разных языках, сохраняя сложное форматирование печатного оригинала. Эта специальная версия системы оптического распознавания поддерживает множество различных шрифтов и первоначально разрабатывалась для одного из проектов Еврокомиссии.


«Мы рады быть частью этого масштабного проекта и помочь Microsoft сохранить мировое литературное наследие, а также обеспечить всем желающим возможность поиска информации из бумажных источников через Интернет», – сказал генеральный директор ABBYY USA Дин Тан. ABBYY FineReader XIX

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.