Rambler's Top100
Все новости Новинки

Lenovo выпустит сверхтонкий ноутбук

18 февраля 2008

В конце текущего месяца Lenovo намерена представить ThinkPad X300, который может составить конкуренцию портативным компьютерам Apple MacBook Air.

Lenovo выпустит сверхтонкий ноутбукКак сообщает APC Magazine, в ноутбуке ThinkPad X300, будет использоваться процессор Intel SL7100, представляющий собой уменьшенную версию обычных чипов Core 2 Duo. Процессор SL7100 LV работает на тактовой частоте 1,2 ГГц и потребляет 12 Вт энергии. Для сравнения, процессоры ноутбуков MacBook Air, специально разрабатывавшиеся Intel для Apple, имеют тактовую частоту от 1,6 до 1,8 ГГц и энергопотребление в 20 Вт.


Портативный компьютер ThinkPad X300 будет оснащаться 13,3-дюймовым дисплеем и встроенным DVD-рекордером. Объем оперативной памяти, в зависимости от комплектации, составит до 4 Гб. Вместо жесткого диска ноутбук получит твердотельный накопитель (SSD) на основе флэш-памяти емкостью в 64 Гб. Установка SSD позволит несколько снизить энергопотребление, однако негативно отразится на стоимости компьютера.


Отмечается также, что ThinkPad X300 получит интегрированные контроллеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, упоминается возможность установки модуля HSDPA. При толщине около
25 миллиметров вес портативного компьютера составит примерно 1,4 килограмма вместе с аккумуляторной батареей. Для сравнения, MacBook Air имеет толщину менее двух сантиметров и весит 1,36 килограмма.


Презентация ноутбука ThinkPad X300, по неофициальной информации, состоится 27 февраля.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

18.02 14:42 Юрий Сергеев :
Сейчас, когда Air пойдет в народ, начнется изготовление "вариаций на тему". Конечно, они будут значительно дешевле (о самой дешевой версии Air за 1700 у.е. можно забыть после недавнего высказывания маркетологов Apple об их ценовой политике). Возможно, пофиксят некоторые неудобства Эйра, как то сложности с подключением не_тонкой периферии. X300 и по конфигурации, и по цвету и по отсутствию сильного, непонятно зачем нужного кроме оснований кричать в рекламе про ультра-тонкий краешек ноутбука, приписав этой цифре вроде бы и всю его толщину, наклона лично мне нравится больше. На продукцию Apple, тем не менее, найдется множество её преданных фанатов.