Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Lumension снова в секторе «новаторы» магического квадранта Gartner по системам защиты конечных точек

29 января 2013

В своем новом отчете аналитики Gartner третий год подряд разместили Lumension Endpoint Management and Security Suite в квадранте «Новаторов».

Lumension, разработчик решений для защиты конечных точек на основе единой платформы Endpoint Management and Security Suite (L.E.M.S.S.), сообщает, что согласно данным свежего отчета Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms компания сохранила свои позиции на данном высококонкурентном рынке. Аналитики Gartner особенно отметили web-консоль L.E.M.S.S. и способность этой платформы свести все операции по управлению конечными точками к единому процессу, основанному на задачах с удобной последовательной навигацией.

Аналитики Gartner пришли к выводу, что поставщики в этой нише конкурируют не только по качеству защиты конечных точек и функциональным возможностям, но и по удобству администрирования. В этом году, для того чтобы попасть в отчет MQ  for Endpoint protection 2012, решения должны были соответствовать следующим критериям: обеспечивать защиту от нежелательного и вредоносного ПО (в том числе вирусов, шпионского ПО, руткитов, троянов и червей), иметь персональный брандмауэр и HIPS для серверов и ПК, включать консоль для централизованного управления, настройки и отчетности, поддерживать свыше 5000 клиентов, в том числе в территориально удаленных офисах и иметь глобальную службу.

Согласно отчету, «Провидцы» (англ. Visionaries) инвестируют в самые передовые технологии, что в значительной степени влияет на характеристики так называемых продуктов следующего поколения, они дают потребителям возможность самого раннего доступа к функционалу высокой защищенности и управляемости.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.