Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fortinet представила новую архитектуру для распределенных корпоративных сетей

29 января 2013

Fortinet, мировой лидер в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, представил новые решения в сфере сетевой безопасности. А также коммутаторы, разработанные для защиты телекоммуникационных и беспроводных распределенных сетей на конференции Американской национальной федерации ритейлеров.

Новые продукты были разработаны специально для клиентов, которые вынуждены соблюдать строгие стандарты PCI, которым требуется бесперебойная работа сети и техническая поддержка при управлении централизованными системами безопасности распределенных сетей и аутлетов. И которые имеют небольшие технические возможности или не имеют их совсем.

6 новых продуктов включают 4 новых устройства семейства FortiGate: FortiGate-60D, FortiWiFi-60D, FortiGate-60C-POE и FortiGate-60CM-3G4G-B. А также 2 новые платформы FortiSwitch: FortiSwitch-124B-POE и FortiSwitch-224B-POE. Таким образом, Fortinet поставляет комплексное решение для распределенных сетей, для защиты которых ранее требовались решения нескольких вендоров. В свою очередь, партнеры компании получают возможность приобрести для комплексной защиты сети решения одного вендора, которые отличают высокое качество, уникальное ценовое предложение, низкая стоимость владения и которые предоставляют возможность централизованного управления территориально распределенной сетью.

Данная архитектура состоит из следующих компонентов:

Уровень управления. Учитывая то, что корпоративные сети большинства ритейлеров являются сегодня территориально распределенными, возможность оперативного изменения конфигураций устройств и управления ими имеет принципиальное значение. Семейства решений FortiManager и FortiAnalyzer от Fortinet помогают ритейлерам управлять территориально распределенными сетями.

Уровень сбора информации. Как правило, вся информацию поступает в головной офис ритейлера. На этом уровне применяются такие ключевые решения по безопасности, как межсетевые экраны, контроль приложений, а также VPN туннели.

Уровень отдельных магазинов. Уровень отдельных магазинов требует обеспечения безопасности и возможности сетевого взаимодействия для широкого ряда функций, включая WiFi, эффективное взаимодействие голосовых и телекоммуникационных сетей. Также для эффективного взаимодействия пользователей каждый магазин должен обеспечивать контроль за используемыми приложениями и защиту от вредоносного ПО. Продукты компании Fortinet, в том числе, FortiGate, FortiWiFi и FortiVoice включают все необходимые функции для обеспечения безопасности розничных магазинов нового поколения.

Уровень доступа в корпоративную сеть. По мере того, как магазины начинают предоставлять доступ в корпоративную сеть своим сотрудникам, использующим планшеты и покупателям, использующим мобильные устройства, проблема обеспечения безопасного доступа становится крайне важной. Продукты компании Fortinet обеспечивают контроль безопасного доступа путем выявления вражеских точек доступа, аутентификации, сервисов гостевого WiFi доступа, ограничения скорости передачи трафика и балансировки нагрузки.

«Новые решения компании Fortinet демонстрируют, что компания обладает отличным пониманием сегодняшних потребностей распределенных корпоративных сетей», – заявил Michael Suby, вице-президент исследовательской компании Stratecast (Frost & Sullivan). «Эти новые продукты не просто консолидируют наилучшие характеристики продуктов Fortinet, упрощают процесс установки и управления и делают средства обеспечения безопасности более совершенными, они делают это с минимальным воздействием на производительность сети».

 Официальный дистрибьютор продуктов Fortinet - компания headtechnology Group.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.