Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC удваивает производительность СХД начального уровня VMAX 10K для предприятий любого размера

29 января 2013

Виртуализация и  процесс внедрения гибридных облаков VMware становится проще и эффективнее  с обновлениями семейства решений VMAX. •    EMC представила существенно обновленные технические средства и программное обеспечение для семейства флагманских продуктов EMC VMAX.   •    Вдвое выросла мощность обновленного решения EMC VMAX 10K, предназначенного для работы с критически важными приложениями в виртуальных средах на предприятиях любого масштаба. •    Обновленное ПО VMAX Enginuity расширяет функционал семейства продуктов и решений VMAX.

Корпорация EMC (NYSE:EMC) объявила о модернизации ведущего в отрасли семейства решений EMC® VMAX® для работы с критически важными для бизнеса приложениями в виртуальных средах VMware на предприятиях любого размера — системы стали еще более мощными, интеллектуальными, надежными и эффективными. Система EMC VMAX 10K —  продукт семейства VMAX начального уровня — предоставляет высочайший в своем классе уровень производительности, с показателями  вдвое выше, чем у ее предшественника. Кроме того, EMC представила целый ряд новых функций, воплощенных в решениях семейства EMC VMAX (10K, 20K и 40K), которые стали доступны благодаря существенно обновленному программному обеспечению VMAX Enginuity™. По мере того,  как клиенты трансформируют свою ИТ-среду, разворачивая виртуализированные гибридные облака, перед ними встает задача объединения критически важных  для бизнеса приложений. По данным исследования IDC¹ клиенты по  всему миру называют EMC поставщиком №1 в сегменте систем хранения данных для критически важных сред. Свежие  обновления позволяют осуществить  виртуализацию и сделать процесс перехода к облакам проще и эффективнее, нежели раньше.

Благодаря наличию и постоянной модернизации  системы VMAX 10K,  предприятиям  малого и среднего размера теперь проще оценить потенциал семейства VMAX. По этой причине  30%  от объема продаж VMAX 10K в III кв. 2012 г.  составили клиенты, ранее не работавшие с решениями семейства EMC VMAX.

EMC впервые представила семейство решений VMAX и инновационную (революционную) архитектуру Virtual Matrix Architecture™ в 2009 г. - систему хранения данных, созданную специально для виртуальных ЦОД, которая предлагает уникальные уровни масштабируемости, эффективности, целостности данных, доступности и производительности. Теперь клиенты получат дополнительные преимущества в виде удвоенной производительности работы приложений благодаря более мощным процессорам  обновленной системы VMAX 10K. Кроме того, в новой версии предусмотрены функции Enginuity, ранее доступные только для решений VMAX 20K и VMAX 40K.

Отличительные особенности:

Обновления в системе VMAX 10K

•    Производительность  критически важных приложений в виртуализированных средах выросла до 100%, благодаря поддержке более мощных процессоров с увеличенным вдвое числом ядер и увеличенной их тактовой частоте. Это сделало работу приложений вида Oracle OLTP в средах VMware  на 90% быстрее.
•    Улучшение защиты данных от краж и  функция соответствия регулятивным требованиям  отраслей  (в частности, государственных структур и здравоохранения) c помощью функции Data At Rest Encryption (D@RE) позволяет произвести шифрование всех данных на любых типах носителей без ущерба для производительности. (Ранее только для VMAX 20K и VMAX 40K).
•    Максимальное снижение издержек благодаря возможности устанавливать дополнительные уровни хранения  (включая системы хранения данных сторонних поставщиков)  на существующую систему. Поддержка функции Federated Tiered Storage сокращает общую стоимость владения на 15%. (Ранее только для VMAX 20K и VMAX 40K).
•    Повышение эффективности системы, благодаря поддержке более плотных 2,5-дюймовых дисков, что позволяет использовать вдвое больше доступных накопителей на единицу площади, снизить энергопотребление и вес на 1/3  для VMAX 10K и VMAX 40K по сравнению с 3,5-дюймовыми дисками.

Новое в семействе VMAX

•    Улучшение управляемости и повышение производительности  с новой функцией Host I/O Limits для семейства VMAX,  которая  обеспечивает более предсказуемый уровень производительности, упрощает контроль в условиях консолидированных и мультиарендных сред. Теперь клиент сам выбирает количество операций IOPS или пропускную способность для конкретного приложения, либо пользователя. Данная функция особо важна для облачных сред и консолидации множества критически важных приложений.
•    Высочайшие показатели производительности для сред VMware vSphere® 5, превышающие порог в 2 млн. операций ввода/вывода в секунду (для VMAX 40K).
•    Решение EMC Unisphere для семейства VMAX упрощает управление, благодаря улучшенной интеграции с платформами VMware, VFCache, Windows 2012 и возможности контролировать все основные функции VMAX.
•    Повышенная эффективность системы FAST VP с поддержкой ведущего в отрасли стандарта  4-уровневого хранения и сжатия «холодных» данных позволяет  уменьшить объемы хранения  неактивных данных в 2 раза. Накопители на 3 Тбайта и комбинированные  2,5-/3,5-дюймовые дисковые массивы (DAE) дополнительно сокращают издержки и занимаемые площади.

Мнение заказчика:

Сан Чжигуан (Sun Zhiguang), глава департамента операций и технического обслуживания при центре Business Support Center, China Mobile Group, Hebei Company Limited (Hebei MCC)

«Hebei MCC входит в состав группы China Mobile Group,  крупнейшей в мире мобильной сети для самой большой в мире базы пользователей мобильной связи. Будучи шестым по величине подразделением China Mobile Group, Hebei MCC обслуживает свыше 50 млн. клиентов в провинции Хэбэй (КНР). Для хранения, управления и защиты данных пользователей в рамках критически важного для нас биллингового приложения мы используем решение EMC VMAX 10K. Модернизация этой системы выводит нас на новый уровень производительности, а новые функции Enginuity позволят Hebei MCC повысить качество обслуживания клиентов на всей территории Китая».

Брайан Карпентер (Brian Carpenter), вице-президент по ИТ, Heritage Auctions

«Будучи крупнейшим организатором торгов коллекционными предметами и третьим по величине аукционным домом мира, Heritage Auctions доверила системе хранения VMAX 10K критически важный для нашего бизнеса веб-сайт на базе серверов SQL, а также аукционные приложения. Сейчас наша инфраструктура на 90%  виртуализирована с помощью  платформы VMware. Когда мы приобрели первую систему VMAX 10K, то получили полностью укомплектованное одноуровневое решение, оптимизированное под виртуализацию. Усовершенствованные  системы позволяют справляться с 5-кратными перегрузками в  производительности и обработке запросов, что не влияет на передачу данных клиентам. Планируем также повысить отдачу от имеющихся массивов с помощью функции FTS».

Майк Кристалл (Mike Chrystal), старший технический специалист по системам хранения и серверам, St. Charles Health System Inc.


«St. Charles Health System — ведущее лечебное учреждение центральных районов штата Орегон. Наша основная задача - благополучие наших пациентов. Чтобы обеспечить высочайший уровень обслуживания  и гарантировать одновременно защиту и обеспечение доступа к  данным клиентов, мы используем системы для резервного копирования и восстановления данных EMC. Система VMAX 10K отвечает за хранение, управление и защиту виртуальной среды VMware vSphere™ 5.0. Сюда входят критически важные приложения Oracle и Microsoft, медицинские записи в электронном виде (ПО McKesson) и данные амбулаторной системы (от All Scripts). Расширенный функционал решения VMAX 10K с  высочайшими показателями производительности и обновленным ПО Enginuity для  повышения эффективности и управляемости позволяет нам быть уверенными в том, что информация наших пациентов надежно защищена и своевременно доступна».

Крис Ветцель (Chris Wetzel), глава направления специализированных решений для хранения и обеспечения сохранности данных, Rackspace

«Клиенты Rackspace ожидают от нас высочайшего уровня производительности и доступности данных. Мы делаем все, чтобы обеспечить  абсолютную сохранность их  информации и предоставить отличный сервис. Именно поэтому мы выбрали VMAX в качестве основы для одной из важнейших для нас систем хранения данных— Shared SAN. Мы планируем воспользоваться новой функцией контроля производительности, реализованной в ПО Enginuity, определяя количество выделяемых  на каждого пользователя ресурсов(IOPS, пропускная способность и пр.). Это действительно важно и для совместных сред, и при консолидации многочисленных приложений. Мы знаем, что благодаря VMAX мы предлагаем более стабильную инфраструктуру, отвечающую потребностям наших клиентов».

Мнение аналитика отрасли:

Стюарт Минимэн (Stuart Miniman), старший аналитик, Wikibon

«Модернизированное решение VMware vSphere в комплексе с выходом новейшей версии VMAX 10K и обновленного ПО Enginuity от EMC обеспечат пользователям необходимый уровень производительности, надежности и эффективности операций в средах хранения уровня Tier-1. Благодаря этим усовершенствованиям, технические препятствия для виртуализации критически важных приложений были устранены. Помимо виртуализации пользователи отмечают необходимость внедрения автоматической надстройки ярусов в числе приоритетов. Технология EMC FTS расширила их возможности по оптимизации действующих инфраструктур для хранения данных за счет реализации дополнительных уровней хранения».

Мнение руководителя:

Брайан Галлахер, президент, подразделение корпоративных систем хранения, EMC

«EMC отвечает за хранение, управление и защиту самой конфиденциальной и критичной информации в мире. Сегодня мы представляем очередное поколение инноваций, открывающее доступ к потенциалу базового решения VMAX 10K из семейства VMAX для предприятий любого размера. Тысячи наших специалистов работают над новыми способами реализации задач, стоящих перед виртуальными ЦОД. Мы продолжаем тесно сотрудничать с клиентами, трансформирующими свой бизнес через перемещение в виртуальные облака и освоение Больших Данных (Big Data), предлагая инновации, которые помогут им в этом».

Доступность и сервисы

Сервисная служба EMC Global Services помогает клиентам оперативно разворачивать инфраструктуры VMAX, разрабатывая стратегию трансформации физических сред в виртуальные. Благодаря технологиям EMC и услугам по интеграции виртуальных хранилищ, предприятия полностью реализуют преимущества интеграционных функций VMware в рамках их новой инфраструктуры VMAX. Сюда входит предоставление услуг хранения непосредственно через vCenter, оптимизация загрузки на уровне виртуальных машин для улучшенной поддержки потребностей в виртуальных вычислениях, а также новых и существующих инфраструктур EMC для облаков. Все анонсированные сегодня решения уже доступны для заказа по всему миру через представителей EMC и партнеров компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.