Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Тревожная кнопка» в мобильном формате

29 января 2013

В городе Чудово пожилые люди и люди с ограниченными возможностями в любое время дня и ночи могут оперативно получить социально-медицинскую помощь, нажав всего одну кнопку на сотовом телефоне.

Компания «МегаФон» реализован проект «Тревожная кнопка», который позволяет быстро связаться со скорой медицинской помощью, пожарной охраной, МЧС, полицией и другими специализированными службами.

Совместный проект Новгородского отделения компании «МегаФон» и Центра социального обслуживания (ЦСО) г. Чудово стартовал в Новгородской области в конце 2012 года. Для его реализации «МегаФон» задействовал высокотехнологичную услугу «Мобильная АТС» и свое кастомизированное оборудование. Пожилые жители и инвалиды в Чудово получили от оператора мобильные телефоны, а специалистами компании разработана схема, при которой связь людей с диспетчерами Центра социального обслуживания осуществляется буквально нажатием одной кнопки.

Мобильные телефоны участников проекта запрограммированы таким образом, что вызов поступает диспетчеру ЦСО при нажатии пользователем любой клавиши от 1 до 9 на 2-3 секунды. Диспетчер в свою очередь, выяснив причину вызова, направляет к обратившемуся соответствующую службу либо переадресует звонок нужному специалисту.

Проект «Тревожная кнопка» рассчитан в первую очередь на защиту и поддержку одиноких людей, а также тех, кто в течение дня остается один, когда родные уходят на работу. «Тревожная кнопка» позволяет повысить уровень безопасности людей, помощь которым может потребоваться в любую минуту.

Проект успешно прошел тестовый режим работы в ноябре и декабре прошлого года. С января 2013 года «Тревожная кнопка» в Чудово функционирует в полноценном режиме. В планах компании – дальнейшее расширение сотрудничества с социальными службами других районов Новгородской области.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.