Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Мобильный телефон вместо банковской карты

31 января 2013

Впервые в Азербайджане процессинговый центр AzeriCard в рамках проекта "Мобильный кошелёк" предлагает новую услугу "Cash by Code" через "MobilBank", позволяющую снимать наличные денежные средства с банкомата посредством мобильного телефона, не используя пластиковую карту.

Благодаря данной услуге, у держателей пластиковых карт появилась возможность отправлять денежные средства лицам, не владеющим пластиковыми картами, или же самим снимать деньги с банкомата при помощи услуги "MobilBank". Для того, чтобы воспользоваться услугой, владелец карты входит в систему "MobilBank", выбирает в меню пункт "Cash by code", выбирает валюту и вводит сумму.

Система формирует специальный код. Владелец карты может ввести этот код на банкомате для получения наличных, либо отправить этот код любым удобным и безопасным способом человеку, которому предназначался перевод. Последний, в свою очередь, набирает код на банкомате и получает деньги, не используя пластиковую карту.

Разрабатываемый впервые в Азербайджане процессинговым центром AzeriCard проект "Мобильный кошелёк", наряду с уже существующими услугами (оплата коммунальных платежей, проверка баланса карты, получения выписки со счёта, блокирования карты, перевод с карты на карту, снятие наличности без физического присутствия карты (Cash by Code), предполагает также оплату за товары и услуги на торгово-сервисных предприятиях при помощи мобильного телефона. В настоящее время ведутся соответствующие работы в данном направлении.

Для подключения к услуге "MobilBank" пользователи мобильных телефонов на базе JAVA MIDP 2.0 и JAVA BIS (только для телефонов BlackBerry, подключённых к BBM) могут пройти по ссылке www.azericard.com/?p=13, а пользователи мобильных телефонов на базе Android и iOS могут скачать ссылки с Google Play и Apple Store.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.