Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Туркмении началась приватизация крупных госпредприятий

31 января 2013

В Туркмении сегодня стартовала кампания по преобразованию госпредприятий в акционерные общества. В закрытое акционерное общество преобразовано предприятие сотовой связи "Алтын Асыр" государственной компании электросвязи "Туркментелеком".

В среду в министерстве связи республики состоялось первое заседание Совета учредителей ЗАО "Алтын Асыр" с обсуждением учредительного договора, утверждением устава и уставного капитала нового предприятия, а также с избранием генерального директора, совета директоров и ревизионной комиссии.

Государственная программа приватизации предприятий и сооружений госсобственности на 2013-2016 годы была принята в начале января. "Приватизационная деятельность в стране осуществляется в рамках наших планов постепенного перехода к рыночной экономике, повышения эффективности предприятий национальной экономики", - заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, утверждая программу.

Глава государства не раз критиковал деятельность национального оператора сотовой связи, который после ухода с рынка Туркмении российского оператора "МТС", с 2011 по 2012 годы был монополистом в этой сфере. В августе 2012 года, урегулировав взаимные претензии с ГКЭ "Туркментелеком", компания "МТС-Туркменистан" вновь получила лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года, согласившись на 30-процентное отчисление прибыли/с 2005 по 2010 годы было 20%/. Состояние инфраструктуры МТС в Туркмении, по данным оператора, позволяет оперативно восстановить сеть и начать предоставление всех услуг в прежнем объеме - более чем 2,4 млн абонентов.

В настоящее время, как сообщили ИТАР-ТАСС в институте стратегического планирования и экономического развития, готовятся создать АО и ЗАО ряд предприятий в транспортной сфере республики.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.