Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Логика бизнеса 2.0» представляет новую версию решения «Логика ECM. Штамп» для применения электронной подписи (ЭП) и шифрования

31 января 2013

Компания «Логика бизнеса 2.0» (ГК АйТи) представляет новую версию решения «Логика ECM. Штамп» (ранее «АйТи. Штамп»), предназначенного для организации юридически значимого электронного документооборота.

Программный продукт «Логика ECM. Штамп» предназначен для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации: применения электронной подписи (ЭП) и шифрования.
Использование в информационных системах средств электронной подписи позволит обеспечить соблюдение в электронном документе объема реквизитов, необходимого для придания ему юридической силы и принятия в дальнейшем к рассмотрению в суде в качестве доказательства, а также обеспечения такому документу гражданско-правовой защиты. Таким образом, применение электронной подписи обеспечивает юридическую значимость электронного документооборота.
Решение «Логика ECM. Штамп» выступает в роли посредника между криптографическими механизмами криптопровайдера и логикой прикладного программного обеспечения. Основная задача этого продукта – предоставить удобный инструмент для встраивания функций криптографической защиты информации в прикладное программное обеспечение: электронную подпись и шифрование.
«Логика ECM. Штамп» взаимодействует с несколькими типами криптопровайдеров и поддерживает различные программные платформы.
Основные преимущества решения:
•    независимость от криптопровайдера;
•    кроссплатформенность;
•    кроссбраузерность;
•    единая лицензия на все модули;
•    обеспечение юридической значимости электронных документов, конфиденциальности информации и контроля ее целостности;
•    применение российской криптографии в соответствии с положениями российского законодательства.
В новой версии решения обновлен модуль WCA (Windows Cryptography API), добавлена поддержка криптопровайдера VipNet CSP, появилась возможность формирования усовершенствованной ЭП в формате CAdES-X Long Type1, а также реализованы макрофункции для удобства встраивания «Логики ECM.Штамп» в бизнес-приложения (как через Rich-клиент, так и через веб-интерфейс).
 «Логика ECM. Штамп» - это не пользовательское приложение, а набор библиотек, который может использоваться в различных бизнес-приложениях (Java, .Net) и в «тонком клиенте». Поэтому «Логика ECM. Штамп» может применяться в системах различного уровня и назначения, нуждающихся в использовании средств ЭП и шифрования: СЭД, электронной почте, системах отчетности и передачи отчетных документов в различные федеральные службы, системах автоматизации бизнес-процессов, WEB-приложениях и информационных порталах, архивных системах и электронных хранилищах документов, информационно-справочных системах, прикладных системах персонального использования.
На данный момент решение «Логика ECM. Штамп» встроено в коробочную версию продукта «Логика ECM. СЭД».
«Новая версия решения ‘Логика ECM. Штамп’ полностью отвечает всем требованиям для организации использования в электронных документах электронной подписи, – говорит Алексей Кислицын, директор по разработке и консалтингу компании «Логика бизнеса 2.0». – Использование ЭП позволяет  организациям более эффективно организовать у себя электронный документооборот – юридически значимый. Например, ‘Логика ECM. Штамп’ используется в системе электронного документооборота Федеральной налоговой службы, где позволяет формировать электронную подпись заданных атрибутов под документами и электронными образами».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.