Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Куратор электронного правительства Алексей Нащекин покидает «Ростелеком»

04 февраля 2013

Раскритикованный министром связи за срыв сроков и нарушение обязательств по электронному правительству "Ростелеком" расстается с Алексеем Нащекиным, вице-президентом, ответственным за эту сферу.

Вице-президент по инновационному развитию "Ростелекома" Алексей Нащекин покинет свой пост 14 февраля, сообщил CNews источник в операторе. Два других собеседника, знакомых с деятельностью "Ростелекома", также подтвердили CNews эту информацию.

Нащекин пришел в "Ростелеком" в 2010 г., на следующий год после того, как компания по решению руководства страны была назначена единым оператором электронного правительства. Нащекин возглавил это направление.

Среди причин увольнения топ-менеджера источник в "Ростелекоме" называет запланированную на 2013 г. экономию, а также изменение подхода к развитию электронного правительства в Минкомсвязи, где был сформирован соответствующий собственный департамент и проектный офис.

На недавнем совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава Минкомсвязи Николай Никифоров, рассказывая о системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), заявил, что "Ростелеком" систематически нарушает сроки и обязательства. По словам министра, озабоченность этой ситуацией выражают и многие губернаторы.

Взаимодействие чиновников через СМЭВ должно было начаться в полном объеме с 1 июля 2012 г., но к этой дате система не заработала. Директор департамента электронного правительства Минкомсвязи Алексей Козырев говорил CNews, что при создании инфраструктуры системы не были учтены специфические вопросы, связанные с ее масштабом и с порядком взаимодействия распределенных пользователей.

Помимо создания инфраструктуры СМЭВ, Алексей Нащекин курировал в "Ростелекоме" проекты в сфере информатизации медицины, образования и ЖКХ, а также создание национальной облачной платформы. Официальных комментариев по поводу ухода Нащекина в "Ростелекоме" и в Минкомсвязи не предоставили. Он сам не ответил на звонок CNews.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.