Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Устройства Apple перестанут быть проблемой для корпоративной ИБ

05 февраля 2013

Компания Parallels выпустила первое решение для интеграции компьютеров Apple в корпоративную ИТ-инфраструктуру. Parallels Management Suite позволяет управлять через Microsoft System Center Configuration Manager как компьютерами Apple, так и виртуальными машинами, установленными внутри Parallels Desktop для Mac.

Parallels Management Suite представляет собой кроссплатформенное решение, совместимое с Microsoft System Center Configuration Manager – платформой для централизованного управления персональными компьютерами в организациях. Выход нового продукта Parallels – это помощь большим компаниям, вынужденным приспосабливаться к появлению в корпоративной среде компьютеров Apple. Из-за невозможности применить к компьютерам Apple сотрудников корпоративные ИТ-стандарты, «Маки» становятся слабыми звеньями с точки зрения информационной безопасности организаций. Первым корпоративным пользователем решения Parallels Management Suite в России стал системный интегратор КРОК.

С помощью этого решения можно осуществлять инвентаризацию аппаратного обеспечения и ПО, формировать и автоматически устанавливать, обновлять пакеты программ на сотни компьютеров сразу, задавать настройки операционных систем, а также осуществлять удаленный доступ к клиентскому компьютеру для решения технических проблем.

«Многие сотрудники больших компаний привыкли к смартфонам и компьютерам Apple и хотят использовать их не только дома, но и в офисе. Подход Bring Your Own Device (BYOD) из незаметного явления превратился в настоящий тренд, с которым невозможно не считаться, - говорит Павел Ершов, президент Parallels на развивающихся рынках. – До недавнего времени устройства Apple были слабым звеном с точки зрения корпоративной безопасности, поскольку на них не распространялось действие средств защиты, созданных для Windows-сред. Появление Parallels Management Suite решило эту проблему и дало ИТ-специалистам компаний широкие возможности для недорогого и органичного включения «Маков» в корпоративную инфраструктуру наравне с ПК. «Мак» - больше не слабое звено».

В январе 2012 года в корпоративном блоге на сайте аналитической компании Forrester Research появилась публикация «Apple проникает в корпоративный сегмент: 1/5 всех офисных работников мира используют ее компьютеры для работы». В начале 2012 года 21% персонала использует девайсы Apple в офисах, и в 2013 году их доля только увеличится. Согласно собственному исследованию Parallels, проведенному среди 500 компаний различной величины, менее трети их сотрудников, использующих в работе «Маки», регулярно получают и устанавливают на них обновления операционной системы, а 42% из опрошенных компаний вообще не имеют технических средств для сколько-нибудь централизованного администрирования компьютеров Apple.

В отчете Forrester Research, опубликованном в январе 2013 года, говорится, что «Microsoft System Center не поддерживает эффективное управление виртуальными десктопами и «Маками». [...] Компаниям еще предстоит найти средство для управления гетерогенной средой, в которую наряду с компьютерами Apple включены виртуальные машины».

«В нашей компании порядка пятисот человек пользуется устройствами Apple для удалённого доступа к корпоративной почте, многие из них стараются использовать компьютеры этого производителя и в офисе. Поэтому для нас очень важно, чтобы на «Маках» был такой же уровень централизованного управления, как и на Windows-системах, чтобы было максимальное соответствие внутренней политике информационной безопасности компании. И новое решение Parallels Management Suite полностью оправдало наши ожидания. Благодаря ему мы снизили риски несанкционированного доступа к инфраструктуре компании», - говорит Алексей Павленко, ИТ-директор компании КРОК.

Parallels представила свое решение широкой публике на конференции MacIT в Сан-Франциско, завершившейся 2 февраля 2013, после чего продукт поступит в продажу в том числе и в России. Parallels Managenemt Suite будет продаваться по годовой подписке ($30 на компьютер). Для покупателей Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition действуют специальные условия.

Parallels запустила краудсорсинговый проект AppleInTheWorkplace.com по исследованию внедрения и организации поддержки компьютеров Apple в корпоративной среде. Участником этого проекта может стать любая компания. После регистранции на сайте пользователь получает возможность оценить степень успешности интеграции «Маков» в своей компании по специальной таблице, а также доступ к базе знаний о более эффективном использовании техники Apple в рамках своей организации.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.