Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Связь готовят к Олимпиаде

05 февраля 2013

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и заместитель министра Денис Свердлов проверили готовность объектов связи к XXII Олимпийским зимним играм и XI Параолимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

«Помимо построения качественных сетей мобильной и фиксированной связи, Минкомсвязь России предпринимает все необходимые действия для обеспечения бесперебойной связи на олимпийских объектах, в том числе, по организации роуминга мобильной связи для абонентов всех операторов, обеспечению энергоснабжения базовых станций, создания сети аналоговой радиосвязи в качестве резерва для TETRA, обеспечению связи для банкоматов и платежных терминалов на территории Олимпийских игр», — сказал в ходе визита Николай Никифоров.

В рамках подготовки олимпийских объектов в зоне ответственности Минкомсвязи России находится строительство в Краснодарском крае сети радиосвязи стандарта TETRA, включая поставку абонентского оборудования, и волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) Краснодар-Сочи с ответвлением до Анапы и Джубги. Также предусмотрено строительство Центра оперативного управления (ЦОУ) по обеспечению безопасности и правопорядка в Сочи.

В ходе рабочего визита была проверена мобильная связь, роуминг, осмотрены строящиеся объекты. «Общая протяженность ВОЛП составляет более 700 километров, а сеть TETRA состоит из 86 объектов связи, способных удовлетворить все потребности в профессиональной радиосвязи участников Олимпийских игр», — подчеркнул Николай Никифоров.

Планируется полностью завершить строительство ВОЛП и произвести комплексное опробование всей сети в октябре 2013 года. «Тем не менее, необходимо отметить, что объекты связи TETRA полностью построены в указанный срок и уже в настоящее время обслуживают тестовые соревнования. Вся сеть в целом будет полностью готова к Олимпийским играм 2014 года», — добавил Николай Никифоров.

По словам Николая Никифорова, с августа по октябрь 2013 года будут определены эксплуатирующие организации всех перечисленных объектов с целью поддержания максимально надежного их состояния на время проведения Олимпийских игр.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.