Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC Россия и СНГ подвела итоги 2007 года

19 февраля 2008

Рост продаж за 4-й квартал и за 2007 года в целом составил десятки процентов.

Российское представительство корпорации EMC, мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, провело пресс-конференцию, на которой были объявлены итоги 4 квартала и всего 2007 года, рассказано о ряде структурных изменений, призванных повысить эффективность работы в условиях расширяющегося бизнеса EMC в России и СНГ, а также о стратегии и планах ЕМС на 2008 год, и технологических новинках корпорации.

Прошедший 2007 года стал для EMC из самых успешных. В глобальном масштабе корпорация добилась рекордных финансовых результатов. Общая консолидированная выручка EMC за весь 2007 финансовый год достигла рекордной отметки 13,23 млрд. долларов, т.е. на 19% превысила выручку за 2006 финансовый год – 11,16 млрд. долларов. Чистая прибыль по GAAP за 2007 г. составила 1,67 млрд. долларов или 77 центов из расчета на акцию, т.е. на 43% выше, чем прибыль из расчета на акцию по GAAP за 2006 год, которая составила 54 цента.

Объем бизнеса ЕМС в России и СНГ за 4-й квартал 2007 г. вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, а совокупный рост доходов в обозначенном регионе за 2007 финансовый год на 27% превысил показатель прошлого года.

Наиболее быстрыми темпами растут объемы продаж профессиональных услуг и сервисного обслуживания, причем продажи услуг по внедрению, настройке, оптимизации и предпродажной подготовке выросли в более чем в три, а услуги по технической поддержке и сервисному обслуживанию — почти в два раза.

Компания по-прежнему демонстрирует успехи на рынке систем хранения данных. Так рост продаж
      (в %) хранилищ среднего уровня EMC CLARiiON  и
CAS-систем, ЕМС Centera в Россиии исчисляется двузначными числами. Сохраняется положительная тенденция по продажам систем EMC Celerra.

С точки зрения отраслевой сегментации, наибольший рост объемов бизнеса отмечен в финансовом секторе, энергетике и розничной торговле. Хорошие показатели роста по сравнению с предыдущим годом, продемонстрированы также в сегменте предприятий среднего бизнеса.

Что касается результата работы ЕМС в странах СНГ, то наибольший рост доходов пришелся на Украину и Казахстан, причем на Украине рост (в %) исчисляется трехзначным, а в Казахстане — двузначным числом.

2007 год был
  весьма динамичным для ЕМС Россия и СНГ:

-
  в феврале было объявлено о начале 4-х летней 100 млн. инвестиционной программы ЕМС в России;
- 1 июня 2007 был открыт Центр разработки программного обеспечения EMC; впервые с официальным визитом Россию посетил председатель правления, президент и генеральный директор корпорации EMC, Джо Туччи (Joe Tucci);
- в октябре 2007 года ЕМС объявила о завершении первого этапа работы академической программы ЕМС; курс «Основы технологий хранения данных» международной программы EMC Academy будет читаться студентам Санкт-Петербургского Университета (математико-механический факультет и факультет прикладной математики и процессов управления), Санкт-Петербургского технического университета, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Университета информационных технологий, точной механики и оптики. К программе EMC Academy присоединились и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (где курс уже включен в учебный план), Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. 

Доклад о результатах Центра разработки программного обеспечения сделал его генеральный директор, Игорь Агамирзян.

- в декабре 2007 года была завершена сделка по приобретению группы компаний «Документум Сервисиз СНГ»,
которая из многолетнего партнера EMC стала полноценным подразделением корпорации, отвечающим за продвижение продуктов линейки CMA (Content Management and Archiving) на рынке России и СНГ.

Подводя итоги 2007 года, Арно Кристофель в частности отметил: «2007 год стал весьма успешным как для корпорации ЕМС в целом, так и для региона
EMEA North, значительных результатов в котором добилось подразделение ЕМС в России и СНГ. Масштабные инвестиции корпорации в регион, а также грамотная стратегия, направленная на интеграцию технологий и продуктов по всему спектру решений для хранения, защиты, управления и обеспечения безопасности информации, позволяет говорить о хороших перспективах роста и увеличении доли рынка. Мы вступили в 2008 год, имея все предпосылки для успешной реализации в регионе поставленных корпорацией задач. И России здесь отводится одна из главных ролей».

Для повышения эффективности работы в условиях расширяющегося бизнеса ЕМС в России и СНГ были осуществлены некоторые структурные изменения. В основном, это коснулось направления работы с крупными корпоративными клиентами. Департамент по работе с ними был разделен на несколько самостоятельных отделов, отвечающих за работу по следующим сегментам: 
        Телекоммуникационные компании;
        Банки, биржи, страховые и финансовые компании;
        Государственные организации;
        Идустриальный сектор (ТЭК, транспорт, промышленность);
        Предприятия малого и среднего бизнеса;
        Организации и предприятия стран СНГ (не включая Россию).

Целью реструктуризации явилось стремление корпорации сделать работу с крупнейшими заказчиками еще более эффективной, удобной и гибкой.

Кроме того, EMC серьезно увеличила штат сотрудников в отвещающих за работу с предприятиями малого и среднего бизнеса, поскольку этот сегмент сейчас является одним из наиболее динамично развивающихся.

В регион
EMEA North входит более 30 стран: Голландия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, страны Восточной Европы, включая Россию и страны СНГ.

Источник: Business Communications Agency

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.