Rambler's Top100
 
Все новости
Александра КРЫЛОВА 19 февраля 2008

Брендовые словари для смартфонов Samsung

Разработчик программного обеспечения для мобильных интеллектуальных устройств, с 2000 г. работающий в области электронного перевода, компания Paragon Software, и компания SamsungElectronics сделали в дни 3GSM Конгресса в Барселоне важное объявление.

Полный словарь современной русской и английской лексики The Oxford Russian Dictionary, заключенный разработчиком в программную оболочку SlovoEd, будет предустанавливаться на музыкальные смартфоны Samsung i450, а также многофункциональные мобильные устройства – Samsung i550 и i560, которые производитель будет поставлять на рынок России и стран СНГ.

Мобильная версия словаря создавалась специально для знаменитого издательства английских словарей – Oxford University Press и в тесном сотрудничестве с ним. Партнерские отношения издателя и разработчика приложения предусматривают разделение доходов, в том числе и от предустановки этого программного продукта в мобильные устройства.  

The Oxford Russian Dictionary занимает 3,98 Мб памяти вышеупомянутых моделей смартфонов Samsung и содержит более 185 тыс. слов и словосочетаний и 290 тыс. переводов. Он учитывает особенности русских, британских и американских диалектов, позволяет переводить разнообразные термины, сокращения и аббревиатуры, а также современные идиомы. Кроме того, словарь содержит транскрипцию, советы по грамматике и современные идиомы. Программная оболочка SlovoEd обеспечивает стабильность его работы и быстродействие.

По мнению, И. Дугинова, менеджера по продукции компании Samsung Electronics, компании Paragon Software удалось сохранить традиционное оксфордское качество исследовательской, научной и образовательной работы.

«Наш брендовый словарь, - говорит Я. Ханова, PR-менеджер Paragon Software, - это продукт премиум-класса, и компания Samsung Electronics первой им заинтересовалась».

Сотрудничество производителя мобильных интеллектуальных устройств с разработчиком программного обеспечения обещает быть взаимовыгодным: наличие в смартфоне The Oxford RussianDictionary может стать для потенциального покупателя серьезным аргументом для его приобретения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.