Rambler's Top100
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 19 февраля 2008

Локальная Ethernet-сеть по обычной электропроводке

Компания ZyXEL Communications объявила о выпуске на российский рынок линейки Powerline-адаптеров и интернет-центров для организации в доме проводной локальной сети без дополнительных кабелей.

Локальная Ethernet-сеть по обычной электропроводкеВсе они используют технологию HomePlug AV, которая позволяет передавать данные по протоколу Ethernet по обычной электропроводке. Речь идет о создании именно локальной сети, а не о доступе в Интернет «через розетку». Технология Wi-Fi плохо работает внутри помещений, имеющих железобетонные стены и перекрытия, и HomePlug AV в такой ситуации может оказаться оптимальным решением, так как ее работа не зависит от строительных конструкций. Дальность действия сети HomePlug AV - 300 м, реальная пропускная способность - 80 Мбит/с (в условиях сильных помех - не менее 40 Мбит/с). Большим преимуществом технологии является гарантированное качество доставки сигнала IPTV и HD TV.

Как рассказал на презентации нового оборудования Максим Медведев, директор по продукции ZyXEL Россия (на снимке): "Основная радость заключается в том, что не надо тянуть никаких кабелей, они уже есть".

Самое простое решение ZyXEL из линейки Powerline - адаптер PLA400 с портом Ethernet. Два таких адаптера позволяют соединить по электросети компьютер и любое другое сетевое устройство, в том числе приемник IP-телевидения высокой четкости. В серию также вошли устройства с 4-портовыми Ethernet-коммутаторами (адаптер PLA470, два интернет-центра c Wi-Fi-точками доступа для выделенных Ethernet-линий (NBG318S) и ADSL2+ подключения (P660HWP)) и сетевой медиаплеер DMA1100P с подключением по Ethernet и HomePlug AV. Поставки адаптеров PLA400 и PLA470 уже начались, остальные устройства появятся в продаже в апреле 2008 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.