Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Ростелеком" приблизил Сочи к Олимпиаде

07 февраля 2013

Открытием основного узла связи в прибрежном кластере Сочи «Ростелеком» завершил объединение всех спортивных объектов Олимпийского парка, расположенного в прибрежном кластере, в сеть кольцевой топологии общей емкостью 144 оптических волокна.

«Ростелеком», генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014, совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» завершил строительство и оснащение основного узла связи в прибрежном кластере олимпийского Сочи, расположенного в ледовом дворце «Большой».

Суммарная протяженность ВОЛС уже построенных на территории Олимпийского парка составила более 35 км.

Установленное на площади узла оборудование позволяет обеспечить подключение потребителей, находящихся на любых объектах Олимпийского парка, к магистральной сети ОАО «Ростелеком» на скорости до 1 Гбит/с.

Кроме этого, на территории ледового дворца «Большой» завершено создание телекоммуникационной инфраструктуры для проведения международных соревнований и официальных мероприятий.

В частности для проведения мероприятий в рамках программы «1 Год до Игр» в «Большом» включены 50 точек сети беспроводного доступа в Интернет по технологии wi-fi. Это половина проектной емкости беспроводной сети объекта, которая будет использоваться во время проведения Олимпийских Игр 2014-го года.

На данный момент "Ростелеком" инвестировал 3 млрд рублей в строительство телекоммуникаций олимпийских объектов в Сочи, еще 130 млн долларов составил спонсорский взнос генерального партнера Олимпиады-2014. Об этом сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на слова главы компании "Ростелеком-Юг" Александра Шипулина.

Готовность компании к Играм Шипулин оценил в среднем на 80%: "По ряду объектов больше, по ряду - меньше". Работа, по его словам, идет в координации со всеми партнерами, обеспечивающими инфраструктуру. "Кабель-каналы связистов ложатся в траншеи поверх других коммуникаций, в настоящее время все планы-графики с партнерами согласованы и нет никаких сомнений, что стопроцентную готовность обеспечим в срок", - заявил Шипулин.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году под девизом «Олимпиада - каждому!».

Сегодня «Ростелеком» ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады.

Всего в рамках проекта «Сочи 2014» компания подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 33 различных олимпийских объекта, проложит более 300 км оптоволоконного кабеля емкостью с резервированием по географически разнесенным маршрутам, а также построит и сдаст в эксплуатацию 2 специализированных центра обработки данных.

По материалам компании и ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.