Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Genesys обнародовала результаты первого «независимого» года

07 февраля 2013

Выручка Genesys в 2012 году превысила 610 млн долларов США. Компания расширила свое присутствие в сегменте среднего бизнеса за счет облачных решений.

Основными достижениями компании в 2012 году стали:
  • Значительное увеличение количества клиентов в таких отраслях, как образование, финансовые и  государственные услуги, розничная торговля, путешествия и телекоммуникации.
  • Рост  выручки по ключевым  решениям Genesys: высокие показатели были достигнуты в том числе по продажам продуктов Genesys Social Engagement (решение для работы с клиентами через социальные медиа), Genesys Email и Genesys Web Chat (решения для обслуживания клиентов с помощью электронной почты и веб-чата), а также Genesys intelligent Workload Distribution (интеллектуальное распределение нагрузки между сотрудниками компании). Кроме того, компания продемонстрировала высокие показатели по реализации решения SIP Server: на конец 2012 года ПО установлено более чем на 380 000 рабочих мест.
  • Приобретение в июле 2012 года компании LM Sistemas – поставщика решений в сфере самообслуживания. Это помогло Genesys усилить позиции в сегменте IVR-платформ и расширить присутствие в Латинской Америке.
  • Запуск в 2012 году двух новых решений для контакт-центров, ориентированных на средний бизнес: в сентябре 2012 года – Genesys Connect для Service Cloud (облачное решение для работы с клиентами, которое органично интегрируется в Service Cloud); в конце 2012 года – Genesys One (новое развертываемое пакетное решение для среднего и крупного бизнеса).
  • Запуск Genesys Mobile Engagement – решения для поддержки пользователей мобильных устройств, которое позволяет объединять приложения на смартфонах с ресурсами контакт-центров компаний.
  • Появление новых лиц в управленческом аппарате, включая назначения Джеймса Баджа (James Budge) – исполнительного и финансового директора; Рида Генри (Reed Henry) – директора по маркетингу; Джеффа Хаслема (Jeff Haslem) – директора по ИТ; Мэдэна Гадда (Madan Gadde) – старшего вице-президента по профессиональным услугам; Люси Норрис (Lucy Norris) – старшего вице-президента  по обслуживанию; Марка Аллоя (Mark Alloy) – вице-президента по налогам и финансам; а также Кристофера Эгнью (Christopher Agnew) – главного советника по патентной работе и интеллектуальной собственности.

Опубликованные итоги – это первые годовые результаты работы Genesys  в качестве независимой компании.  Напомним, что в феврале 2012 года  Alcatel-Lucent подписала окончательный договор о передаче своего дочернего бизнеса Genesys одной из компаний, входящих в состав группы Permira Funds and Technology Crossover Ventures.

Сделка завершилась после получения Alcatel-Lucent обязывающего предложения от Permira 19 октября 2011 г. и проведения предварительного согласования и консультаций в различных странах.

Как говорят в Genesys, впечатляющие результаты 2012 года были достигнуты благодаря высокому спросу на решения Genesys для контакт-центров на базе протокола SIP, на аналитические приложения, программные продукты для обслуживания пользователей интернет-ресурсов, социальных сетей и мобильных устройств. Немаловажную роль сыграли и продукты для интеграции процессов контакт-центров с ресурсами других подразделений и внутренних систем компаний.

«2012 год стал периодом решающих достижений для Genesys как для независимой компании, – говорит Пол Сегре (Paul Segre), президент и исполнительный директор Genesys. – С такими решениями как Genesys Mobile Engagement, Genesys One и Genesys Connect мы вступаем в 2013 год, заметно укрепив наши позиции на рынке. Выпуск Genesys Web Engagement намечен на первый квартал».
«Результаты компании Genesys в России еще более позитивны. Основа роста – новые клиенты в финансовом и государственном секторах. Полная линейка продуктов для контакт-центров, низкая стоимость их владения и гибкость в настройке под конкретные нужны заказчика обеспечивают стабильный и динамичный рост компании, – говорит Олег Саушкин, официальный представитель Genesys в России и СНГ. – Достигнутые результаты позволят Genesys сосредоточиться на разработке еще более эффективных и гибких решений в области работы с клиентами».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.