Rambler's Top100
Все новости Что посетить

РИФ–2008. Акцент: интернет-сообщества и социальные сети

20 февраля 2008

С 3 по 4 апреля 2008 года Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) проводит 12-й Российский интернет-форум (РИФ–2008). По  традиции форум пройдет в подмосковном пансионате «Лесные дали». Форум пройдет под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТа: «В этом году РИФ проходит уже в 12-й раз. Мало найдется в России профессиональных мероприятий, выдержавших такое испытание временем, и уж точно нет ни одного такого же рунетовского проекта-долгожителя. В 2007-2008 годах РОЦИТ учредил ряд ежегодных профессиональных конференций: i-СМИ, i-Safety, i-Community и др. Но РИФ, безусловно, по-прежнему, главный ежегодный проект РОЦИТа, самый заметный, самый успешный, предлагающий максимальный охват тем развития Рунета и интересный для самой широкой аудитории. Без преувеличения можно сказать, что РИФ сегодня – национальная гордость Рунета, демонстрация его успешности и уникальности, сплоченности и независимости. Да, РИФ достаточно консервативен, и мы гордимся этим, поддерживаем его выработанный годами формат. Но при этом стараемся не стоять на месте».


Отдавая дань современным тенденциям развития Рунета, РИФ постоянно совершенствует свою программу. В этом году в ней заметное место займет тема интернет-сообществ и социальных сетей. Традиционные темы (телеком, маркетинг, реклама, технологии, информационная безопасность, частно-государственное партнерство и др.) также будут широко представлены в программе.


В программе РИФ–2008: секционные заседания, круглые столы, мастер-классы, тренинги. Во время форума в холле Главного корпуса будет работать РИФ–выставка.


Организаторы сохраняют главные принципы участия в форуме: бесплатное участие для докладчиков и слушателей, доступность мероприятий форума для региональных участников, отсутствие коммерческого давления на программу форума, максимальный охват современных тем развития Рунета.


Основные новшества РИФа в этом году:

  • Автоматизация работы с участниками, облегчение их регистрации на форум и предоставление им удобных коммуникационных инструментов (через Единую систему участников мероприятий РОЦИТа – rocID, которая стала логическим продолжением запущенной в прошлом году системы РИФ-Connect).
  • Усиление аналитической базы форума: организаторы и партнеры РИФа готовят к выпуску ряд аналитических и исследовательских продуктов (в т.ч. «Аналитический дайджест РИФа»), которые смогут получить бесплатно все участники форума.
  • Увеличение продолжительности секций и круглых столов. По результатам анализа замечаний и предложений прошлого года, принято решение вернуть полуторачасовой формат всех программных мероприятий Форума.

По традиции тематика РИФа в большой степени формируется самими участниками: каждый интернет-пользователь может повлиять на программу РИФа, предложить свои темы мероприятий, доклады и даже самостоятельно организовать секцию или круглый стол в рамках форума. Решение о включении тех или иных секций или докладов в программу форума принимает Программный комитет РИФа. Для сбора таких предложений на сайте форума будет открыт специальный раздел.


И конечно, РИФ – это деловое общение «без галстуков». Неформальное общение в кулуарах, ночная жизнь и посещение бара «Пумба» – все это входит в обязательную программу каждого участника форума.


Зарегистрироваться для участия в РИФ можно на сайте
http://www.rif.ru.

Источник: РОЦИТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.