Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Sony намерена инвестировать $200 миллионов в производство OLED-панелей

20 февраля 2008

Панели OLED по сравнению с ЖК-дисплеями обладают более низким энергопотреблением (на 40% меньше, по сравнению с ЖК-панелями), меньшими толщиной (около 3 мм) и временем отклика. Кроме того, технология OLED позволяет создавать экраны более высокого разрешения и контрастности.

Свой первый OLED-телевизор Sony представила осенью прошлого года. Модель XEL-1 с диагональю одиннадцать дюймов имеет разрешение 960 x 540 пикселей и обладает контрастностью 1000000:1. Яркость составляет 600 кд/м2, энергопотребление равно 45 Вт. В продажу на японском рынке телевизор Sony XEL-1 поступил в декабре по ориентировочной цене в 200 тысяч иен (около 1750 долларов США). Высокая на текущий момент цена позволяет предположить, что среди рядовых потребителей OLED-телевизоры Sony вряд ли будут пользоваться спросом.


Между тем, Toshiba также намерена начать продажи телевизоров на основе органических светодиодов. Правда, первые OLED-телевизоры Toshiba появятся на рынке не ранее 2009 года. Samsung также намерен освоить массовое производство телевизоров на основе органических светодиодов с диагональю свыше
30 дюймов ближе к концу десятилетия. 14-дюймовые панели Samsung могут поступить в продажу несколько раньше, впрочем, точные сроки Samsung пока не называет.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

По впечатлениям от OLED в МакБуках технология видится очень перспективной и в индустрии телевизоров, и в производстве high-end мониторов. Контрастность действительно на порядок лучше даже чем у S-IPS ЖК матриц, да и черный цвет похож на "плазменный" его вариант.