Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пролетая над Египтом, можно будет беседовать по мобильному

20 февраля 2008

В самое ближайшее время пассажиры египетских самолетов в начале полета услышат от стюардессы разрешение включить мобильные телефоны и, пролетая над Египтом, свободно связываться с любой точкой мира, сообщили во вторник национальные СМИ.

Решение о подготовке национального авиапарка и наземных служб к использованию мобильных телефонов на борту египетских и других самолетов, следующих над территорией Египта, было принято на совместном заседании национального комитета по связи и управления гражданской авиации страны.


Для установки в самолете специального оборудования и получения права на его использование в воздушном пространстве Египта, авиакомпании должны будут получить специальную лицензию, которая будет ежегодно обновляться.


В соответствии с проектом, каждый авиаборт будет оснащен специальным малогабаритным аппаратом, обеспечивающим связь самолета с космическими спутниками связи и наземными принимающими станциями. Эта аппаратура будет действовать в радиусе ста метров, и ее работа не создаст помех системам управления и связи самолета и наземных служб.


Единственным ограничением на использование мобильников в воздухе останется период взлета и посадки: телефоны должны будут оставаться выключенными в течение получаса после отрыва от земли и такого же времени перед приземлением. Когда самолет достигнет высоты в 6 тысяч метров, пассажирам дополнительно объявят о возможности подключения телефонной связи.


Ожидается, что в этом году услугу «воздушной мобильной связи» над территорией Египта предложат своим пассажирам 12 самолетов различных авиакомпаний страны.


По мнению экспертов, возможность использовать мобильный телефон во время полета, скорее всего, приведет к росту цен на авиабилеты.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.