Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NETGEAR® и Nokia Siemens Networks сотрудничают в области решения 3G Femto Home Access

20 февраля 2008

Новый шлюз NETGEAR Femtocell Voice Gateway (DVG834GH) с поддержкой ADSL2+, Wi-Fi, VoIP и технологии фемтосот 3G будет взаимодействовать с открытой архитектурой Nokia Siemens Networks.

Компания NETGEAR, один из крупнейших в мире поставщиков передового, высококачественного сетевого оборудования, и Nokia Siemens Networks, один из крупнейших в мире поставщиков технических решений для реализации телекоммуникационных услуг, объявили о сотрудничестве в области сертификации шлюза NETGEAR Femtocell Voice Gateway (DVG834GH) на взаимодействие с оборудованием Femto Gateway от Nokia Siemens Networks. Объединенное решение позволит операторам мобильных сетей обеспечить зону высококачественного приема, охватывающую все помещение дома или малого офиса, и предоставить потребителям простой и недорогой доступ к целому ряду передовых сетевых услуг через имеющиеся у них телефоны 3G.

«Мы рады сотрудничать с Nokia Siemens Networks, чтобы позволить нашим поставщикам услуг широкополосного доступа, которых во всем мире становится все больше, предложить своим клиентам лучшую зону уверенного приема в доме и доступ к целому ряду передовых мультимедийных приложений через стандартные устройства 3G, — говорит директор NETGEAR по маркетингу продуктов для рынков сервис-провайдеров Дэвид Джеймс (David James). — Внедряя наше комбинированное решение, операторы мобильных сетей смогут повысить емкость сети и степень удовлетворенности клиентов, снизить затраты на транзитную передачу данных и развертывание базовых станций, а также ускорить предложение услуг нового поколения».

Решение Femto Home Access, предложенное компанией Nokia Siemens Networks в июле 2007 года, обеспечивает открытые интерфейсы, ускоряя развитие экосистемы фемтосот и позволяя операторам еще больше расширить спектр услуг и зону обслуживания сетей 3G. Nokia Siemens Networks поставляет операторам решение Femto Gateway и сопутствующие оборудование и услуги для сети, а NETGEAR обеспечивает их абонентским оборудованием Femtocell Voice Gateway.

NETGEAR Femtocell Voice Gateway состоит из семи продуктов, объединяя в одном корпусе мощный сетевой шлюз для дома или малого офиса и интегрированные с ним модем ADSL2+, маршрутизатор, коммутатор Ethernet 10/100, точку доступа к беспроводной сети 802.11g, поддержку услуг «голос поверх IP» (VoIP), двойной межсетевой экран SPI и частную мобильную сеть с технологией фемтосот 3G. Шлюз позволяет абонентам использовать кабельное или беспроводное широкополосное соединение с интернетом посредством имеющихся у них мобильных устройств и сетевых компьютеров. Femtocell Voice Gateway, оснащенный фемтосотой 3G (UMTS) с поддержкой HSDPA, высокоскоростным адаптером Wi-Fi 802.11g и четырьмя портами 10/100 Ethernet, позволяет конечным пользователям в мгновение ока загружать крупные файлы, участвовать в видеоконференциях и распространять или воспроизводить на мобильных устройствах высококачественные цифровые видеофильмы, фотографии и звукозаписи.

Вместе NETGEAR Femtocell Voice Gateway и Femto Gateway от Nokia Siemens Networks позволят операторам сетей 3G расширить зону обслуживания и предложить еще больше самых передовых услуг. За счет объединения услуг это решение поможет операторам снизить расходы, исключить мертвые зоны в помещениях, распространить широкополосный доступ на мобильные устройства, разгрузить свои базовые приемопередающие станции (BTS) и повысить средний доход в расчете на одного пользователя (ARPU).

«Мы очень рады нашей кооперации с NETGEAR по этому решению 3G Femto Home Access, — сказал директор Nokia Siemens Networks по семейству продуктов Indoor Radio Solutions Тимо Хиппёля (Timo Hyppölä). — Новый универсальный шлюз NETGEAR Femtocell Voice Gateway в сочетании с нашей открытой архитектурой, несомненно, будет способствовать росту популярности решений на базе фемтосот. Это сотрудничество подчеркивает наше стремление работать с ведущими производителями абонентского телекоммуникационного оборудования над тем, чтобы принести поставщикам услуг реальные выгоды».

Источник: SK Communications Int.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.