Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС увеличивает ассортимент HD-телеканалов

11 февраля 2013

МТС сообщил об увеличении числа доступных телеканалов высокой четкости для абонентов цифрового телевидения в российских регионах до 18. Половина из каналов уже включена в базовый ТВ-пакет.

Клиентам цифрового телевидения МТС в рамках базового телепакета без дополнительной абонентской платы доступны телеканалы «Первый канал HD», «Спорт 1 HD», «Россия HD», Fox HD, «Дождь HD», National Geographic HD, Candy TV HD, National Geographic Wild HD, а также промоканал высокой четкости. Дополнительно пользователи могут подключить HD-пакет, в который входят девять спортивных, развлекательных и музыкальных каналов, таких как Discovery HD Showcase, Animal Planet HD, «КХЛ HD», MTV Live HD и ряд других.  

«Сегодня в России уже порядка 40% телеприемников поддерживают формат HD, и кинескопные телевизоры  активно заменяются жидкокристаллическим и плазменным, и в пятилетней перспективе большинство телеканалов могут перейти на формат высокой четкости, – отметил директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян. – Клиенты МТС уже сегодня могут получить новые впечатления от огромного количества спортивных, образовательных новостных программ, фильмов с настоящей «живой картинкой» и многоканальным звуком».

В 2012 году МТС запустила цифровое телевещание во всех городах присутствия, что позволило более чем вдвое увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах МТС в регионах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту и дополнительным сервисам платного телевидения. В начале года МТС первой из российских операторов представила в Москве модель индивидуального пакетирования «Персональное ТВ», в рамках которой абоненты могут самостоятельно формировать свой список телеканалов. 

В настоящее время МТС предоставляет услуги трем миллионам клиентов  платного телевидения,  двум миллионам абонентов широкополосного доступа в интернет и одному миллиону клиентов мобильного телевидения. В своих сетях платного ТВ МТС транслирует более 150 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных и НD-телеканалов и располагает соглашениями с крупнейшими правообладателями, в том числе, с Discovery, Viasat, Fox, Universal, Sony и другими.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.