Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft приступила к продажам планшета Surface Pro

11 февраля 2013

В субботу, 9 февраля Microsoft начала продажи второго фирменного планшета - Surface Pro - в США и Канаде.

Стоимость устройства - $899 за модификацию с флэш-накопителем емкостью 64 ГБ и $999 - емкостью 128 ГБ. В комплект поставки входит стилус. Сенсорная клавиатура-обложка Touch Cover различных цветов и механическая клавиатура-обложка Type Cover продаются отдельно - за $120 и $130 соответственно.

Как сообщил портал winsupersite.com со ссылкой на заявление компании, версия планшета со 128 Гб встроенной памяти была распродана в первые же часы после начала продаж, причем не только в розничных сетях, но и в интернет-магазине Microsoft. А через некоторое время истощились и запасы 64-гигабайтной версии, однако она вновь доступна в онлайн-магазине компании.

Surface Pro на базе Windows 8 предназначен для тех потребителей и корпоративных пользователей, которые желают получить производительность стандартного персонального компьютера в форм-факторе планшета, пояснили в Microsoft.

Surface Pro оснащен сенсорным 10,6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), поддерживающим до 10 одновременных касаний.

В планшете стоит процессор Intel Core i5 третьего поколения (Ivy Bridge) со встроенным графическим контроллером Intel HD Graphics 4000. Модель процессора в официальной спецификации не уточняется. Объем 2-канальной оперативной памяти составляет 4 ГБ (вдвое больше, чем в Surface RT).

Планшет оборудован поддержкой Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, двумя камерами - основной и фронтальной - формата 720p, стереодинамиками, микрофоном, полноразмерным портом USB 3.0, разъемом Mini DisplayPort, гнездом для подключения наушников и слотом для карт памяти microSDXC. Имеются датчик освещенности, акселерометр, гироскоп и электронный компас, кнопки питания и регулировки громкости.

Габариты Surface Pro - 275 x 173 x 13 мм, вес - 907 г. Корпус выполнен из магниевого сплава с поверхностью VaporMg, предназначенной улучшить тактильные ощущения от работы.

Модель укомплектована аккумулятором мощностью 42 Вт-ч. Время автономной работы в спецификации не указано. Однако в ноябре 2012 г. представители Microsoft написали в Twitter, что оно составит примерно половину от времени автономной работы планшета Surface RT, выпущенного в прошлом году, то есть около 4-5 часов.

К продажам первого планшета Surface - Surface RT - на архитектуре ARM компания Microsoft приступила одновременно с выходом Windows 8 в октябре 2012 г. По данным IDC, в IV квартале, то есть чуть больше чем за 2 месяца, корпорация поставила на мировой рынок 900 тыс. планшетов Surface RT. Сама Microsoft цифры не раскрывает.

По неофициальным данным, в 2013 г. планируется выпуск двух новых моделей Surface - Surface RT 2 с экраном 8,6 дюйма и нового Pro с 11,6-дюймовым дисплеем.

В российском представительстве Microsoft не смогли сообщить, когда планшеты Surface доберутся до России.

По материалам CNews и ТАСС-Телеком

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.