Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu и Panasonic создают СП для проектирования LSI-решений

11 февраля 2013

Компания Fujitsu Limited и корпорация Panasonic подписали меморандум о намерении создать совместное предприятие на основе LSI-подразделений Panasonic и Fujitsu Semiconductor Limited.

Новая компания сосредоточится на проектировании и разработке системных большых интегральных схем (LSI), но при этом не будет иметь собственных производственных мощностей. Частичное финансирование предприятия осуществят сторонние инвесторы, в т.ч. Банк развития Японии (Development Bank of Japan). В настоящее время Fujitsu и Panasonic обсуждают детали проекта.

Panasonic и Fujitsu Semiconductor располагают собственными прогрессивными технологиями и запатентованными решениями для создания полупроводников и больших интегральных схем. Продукты компаний используются, как в Японии, так и за ее пределами. Однако в последнее время Panasonic и Fujitsu Semiconductor столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны зарубежных производителей.

Компании пришли к выводу, что бизнес, созданный на основе объединения технологий и клиентских баз, сможет выдержать глобальную конкуренцию. Сосредоточив свое внимание на проектировании, разработке и маркетинге системных LSI решений, партнеры надеются в будущем обеспечить быстрый рост компании.

Предприятие будет ориентировано на несколько стратегических областей, в т.ч.:

  • высокопроизводительные решения (серверы и технологии, поддерживающие облачную инфраструктуру – например, высокоскоростные сети);
  • технологии обработки и воспроизведения изображений (цифровое телевидение нового поколения, приложения для распознавания изображений и т.д.);
  • беспроводные технологии (мобильные технологии и маломощные решения для беспроводной связи).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.