Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle приобретает компанию Acme Packet

11 февраля 2013

Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании Acme Packet. Сумма сделки составляет ориентировочно 1,7 млрд долларов (29,25 доллара за каждую акцию), за вычетом чистых денежных средств Acme Packet.

Технологии Acme Packet обеспечивают надежное, первоклассное развертывание сервисов и приложений нового поколения для передачи голоса, данных и унифицированных коммуникаций по IP-сетям. Решения компании используют более 1900 поставщиков услуг связи и предприятий по всему миру, в том числе 89 из 100 крупнейших телекоммуникационных компаний в мире.

«Намеченное приобретение Acme Packet является еще одной значимой частью общей стратегии Oracle по предоставлению интегрированных, лучших в своем классе продуктов для удовлетворения важнейших потребностей клиентов в ключевых отраслях, – отметил президент Oracle Марк Херд (Mark Hurd). – Технологии Acme Packet в составе лидирующего портфолио Oracle для телекома позволят поставщикам телекоммуникационных услуг и предприятиям предоставлять инновационные решения, которые изменят методы взаимодействия, коммерции, здравоохранения, защиты наших домов и многое другое».

Ожидается, что объединение Oracle и Acme Packet позволит ускорить процесс миграции на единую IP-инфраструктуру (All-IP), обеспечивая защищенные, надежные коммуникации с любого устройства и по любой сети. Пользователи все чаще и активнее взаимодействуют друг с другом и рассчитывают, что смогут в любое время и в любом месте быть на связи, используя свои приложения, устройства и сеть. Oracle Communications совместно с Acme Packet поможет поставщикам телекоммуникационных услуг и предприятиям удовлетворять эти растущие потребности с полным портфолио технологий, которые поддержат развертывание, инновационное развитие и коммерческое использование сетей All-IP.

«Acme Packet обладает глубокой экспертизой в этой области и проверенными критически важными решениями для развертывания сетей All-IP, – отметил Энди Ори (Andy Ory), глава Acme Packet. – Мы планируем вместе Oracle предоставлять клиентам специализированные инновационные решения для ускоренного развертывания сетей All-IP и предоставления согласованного обслуживания по всем сервисам, устройствам и сетям».

Совет директоров Acme Packet единогласно одобрил сделку, которая также должна быть одобрена акционерами и регулирующими органами и удовлетворять другим обычным условиям заключения подобных сделок. Процедуру приобретения планируется завершить в первой половине 2013 года.

«Телекоммуникационная отрасль переживает переломный момент, так как пользователи становятся все более связанными мобильными приложениями и устройствами и зависимыми от них. Поставщикам услуг связи и предприятиям необходимо всеобъемлющее решение для телекома, которое позволит им более эффективно взаимодействовать с клиентами, – отметил Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), старший вице-президент и генеральный менеджер направления Oracle Communications. – Это объединение позволит надежно и безопасно поддерживать связь в режиме реального времени с использованием самого полного в отрасли портфолио лучших в своем классе решений для телекома».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.