Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» расширил территорию действия сети в Удмуртии

12 февраля 2013

В 2012 году оператор «МегаФон» улучшил радиопокрытие в 19 районах и четырех городах Удмуртской республики. В том числе компания обеспечила надежной связью более 20 малых и удаленных населенных пунктов региона, в девяти из которых впервые появилась сеть 3G  от «МегаФона».

В 2012 году  инженеры компании активно расширяли скоростные каналы связи, к которым подключены базовые станции, модернизировали оборудование сети. Работы по улучшению радиопокрытия были проведены в 19 из 25 районов Удмуртии, а также в городах Ижевск, Глазов, Можга, Камбарка. По данным оператора, средняя скорость мобильного интернета в Удмуртии  выросла на 20% и сейчас составляет порядка 2 Мбит/с - теперь абоненты могут быстрее скачивать необходимую им информацию, с комфортом общаться в социальных сетях и работать с электронной почтой.

«Мы постоянно улучшаем качество связи и расширяем территорию действия сети, сокращая дистанцию между городом и селом. Например, жители маленьких деревень благодаря высокоскоростному интернету «МегаФон» сегодня могут пользоваться сетью интернет наравне с городскими жителями. Часто с просьбами обеспечить связью небольшие села обращаются администрации районов. Это – часть нашей работы в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Удмуртии», - отметил Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения Уральского филиала «МегаФона». 

Так, сеть третьего поколения оператора «МегаФон» появилась в небольшой деревне Сюрногурт Дебесского  района, где раньше у людей не было возможности звонить по телефону. Более 600 жителей населенного пункта впервые смогли воспользоваться мобильной связью и услугами 3G-интернета. В январе 2013 года абонентами «МегаФона» стала уже треть населения деревни.

Напомним, «Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве» компания «МегаФон» и Правительство Удмуртии заключили 1 ноября 2012 года. Документ предусматривает перспективное развитие сетей второго и третьего поколения на территории республики и значительные инвестиции в отрасль.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.