Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AltegroSky успешно перевел сеть на «Ямал-402»

13 февраля 2013

Группа компаний AltegroSky сообщает об успешном переводе действующей сети спутниковой связи с ИСЗ «Astra-1F» на новый спутник «Ямал-402» оператора ОАО «Газпром Космические Системы».

Спутник «Ямал-402» (Ku-диапазон) был запущен в декабре 2012г. в орбитальную позицию 55 гр. в.д. и заменил в этой точке ИСЗ «Astra-1F», арендованный «Газпром Космические системы» в сентябре 2011 года у глобального спутникового оператора SES ASTRA. В течение 2011-2012 гг. Группа компаний AltegroSky использовала под этим ИСЗ две центральные станции, работающие на платформах HughesNet и НХ, и успела подключить более 2500 VSAT-станций.

Специально для сетей связи на «Ямал-402» осенью 2012 г. ГК AltegroSky инвестировала более 500000$ в строительство нового телепорта с антенной Vertex диаметром 9м и новой полностью резервированной радиочастотной частью мощностью 750 Вт.

Первый в 10-летней истории Группы компаний AltegroSky перевод сети из более чем 2500 действующих терминалов с одного спутника связи на другой полностью прошёл успешно и занял чуть более 2 часов.

На ИСЗ «Ямал-402» ГК AltegroSky использует транспондер шириной 36 МГц, что увеличивает пропускную способность канала связи по сравнению с «Astra-1F» более чем на 30%. Новый спутник связи является на данный момент самым мощным ИСЗ в Российской орбитальной группировке с очень высокой энергетикой ЭИИМ в 52 дБВт, что позволяет AltegroSky увеличить максимальную пропускную способность сети почти в 1,5 раза до 105 Мбит/с и существенно увеличить для клиентов комфортность работы на безлимитных тарифах.

Руководитель AltegroSky Сергей Пехтерев оценивает перевод сети на «Ямал-402» как новый этап развития спутниковой сети связи ГК AltegroSky и коттеджной программы ИндиVSAT. «Во-первых, мы с минимальными последствиями осуществили перевод действующей сети фактически без выездов на места установки станций, что удалось благодаря тщательной подготовке всех технических служб компании. Во-вторых, характеристики спутника «Ямал-402» позволяют более чем в два раза расширить зону предоставления услуг доступного спутникового интернета на территории всех округов России, кроме Дальневосточного, с использованием антенны малого диаметра и пользовательского терминала с модемами Hughes HN9200/9400 и передатчиком 2Вт. В-третьих, мы сможем предложить нашим клиентам действительно высокоскоростной спутниковый интернет с быстрым обратным каналом связи, тесты показали скорость более 1 Мбит/с даже с антеннами диаметром 74 см. А это означает, что всем нашим клиентам гарантирована надёжная работа Skype и видеонаблюдения за домом через спутниковый канал связи».

По словам Новак Дмитрия Андреевича, руководителя компании "Sky-One Satellite" (ООО "СкайПлюс"): «Мы работам с AltegroSky уже более 3 лет и никогда не жалели об этом. Сегодня AltegroSky безоговорочный лидер рынка спутникового ШПД на базе VSAT для частных лиц. Уверен, что и в новом году с появлением нового ИСЗ, даже с учетом выросшей конкуренции, AltegroSky предложит лучшее решение по критерию «качество-цена», учитывая те возможности, что заложены в спутниковом терминале Hughes, и тому вниманию, с которым AltegroSky относится к обслуживанию клиентов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.